Re: Ciao dall'Irlanda
Inviato: 28 agosto 2018, 10:13
Grazie mille
allora ragazzo x il pane..........non usare la stessa ricetta della pizza.metallo ha scritto:Ciao e grazie mille a tutti.
Allora, @Nappinerone, la calabria e' bellissima .
Per quanto riguarda pregi e difetti del pizzaparty 70x70, non sono assolutamente un esperto essendo il pizza party il mio primo forno a legna in assoluto avendo avuto solo un forno uni 3 che e' a pellets. Per quel poco che l'ho usato fino ad ora (ce l'ho da poco più di un mese), i pregi sono decisamente di più dei difetti, in realtà di difetti veri non ne ho riscontrati ancora, sara' l'entusiasmo, sara' l'inesperienza, ma davvero, a me sembra perfetto, trasportabile, economico, consuma pochissima legna (ho usa 3 piccoli blocchi di ulivo e ci ho cucinato 10 pizze, un cosciotto di agnello con patate, 3 pezzi di pane e alla fine ho fatto le patate sotto la cenere
@lorenzo, mi sa che hai ragione, ho usato la stessa ricetta che uso per la pizza (farina,acqua, lievito e sale) solo che non ho usato farina caputo ma la de cecco 00 (la caputo in irlanda vale oro e la uso solo per le pizze), e non ho usato lievito fresco ma il secco pan degli angeli, per lo stesso motivo della farina. Per il resto stessa ricetta, per ogni kg di farina circa 600 gr di acqua, 7 gr di lievito secco attivato con un pochetto di zucchero (per la pizza uso solo un grammo di lievito di birra fresco), e 30 gr di sale.
Faccio l'impasto, lo faccio riposare con panno umido a temperatura ambiente per 3-4 ore, faccio le forme e altre 3-4 ore a riposare/crescere.
Visto che sei panettiere, ti sarei estremamente grato se potessi fornirmi una ricetta per il pane cafone degna di questo nome, sono soddisfatto del mio pane ma so che ci sono ampissimi margini di miglioramento.
Per tutti gli altri, grazie mille per il caloroso benvenuto
Grazie infinite, provero' di certo nei prossimi giorni.lorenzo ha scritto:allora ragazzo x il pane..........non usare la stessa ricetta della pizza.metallo ha scritto:Ciao e grazie mille a tutti.
Allora, @Nappinerone, la calabria e' bellissima .
Per quanto riguarda pregi e difetti del pizzaparty 70x70, non sono assolutamente un esperto essendo il pizza party il mio primo forno a legna in assoluto avendo avuto solo un forno uni 3 che e' a pellets. Per quel poco che l'ho usato fino ad ora (ce l'ho da poco più di un mese), i pregi sono decisamente di più dei difetti, in realtà di difetti veri non ne ho riscontrati ancora, sara' l'entusiasmo, sara' l'inesperienza, ma davvero, a me sembra perfetto, trasportabile, economico, consuma pochissima legna (ho usa 3 piccoli blocchi di ulivo e ci ho cucinato 10 pizze, un cosciotto di agnello con patate, 3 pezzi di pane e alla fine ho fatto le patate sotto la cenere
@lorenzo, mi sa che hai ragione, ho usato la stessa ricetta che uso per la pizza (farina,acqua, lievito e sale) solo che non ho usato farina caputo ma la de cecco 00 (la caputo in irlanda vale oro e la uso solo per le pizze), e non ho usato lievito fresco ma il secco pan degli angeli, per lo stesso motivo della farina. Per il resto stessa ricetta, per ogni kg di farina circa 600 gr di acqua, 7 gr di lievito secco attivato con un pochetto di zucchero (per la pizza uso solo un grammo di lievito di birra fresco), e 30 gr di sale.
Faccio l'impasto, lo faccio riposare con panno umido a temperatura ambiente per 3-4 ore, faccio le forme e altre 3-4 ore a riposare/crescere.
Visto che sei panettiere, ti sarei estremamente grato se potessi fornirmi una ricetta per il pane cafone degna di questo nome, sono soddisfatto del mio pane ma so che ci sono ampissimi margini di miglioramento.
Per tutti gli altri, grazie mille per il caloroso benvenuto
Farina, possibilmente non molto forte un 220 max
idratazione un 75/80%
sale 2% sulla farina
ldb fresco ( dipende dalla tua ta) un 3/4% sulla farina.
Io uso i lico9li
Impasta x benino, mettilo in un contenitore trasparente di plastica, mettici un segno e al raddoppio staglia, fai le tue pagnotelle e mettile in uno scolapasta o quello che hai. Ben ben infarinate con lo strofinaccio) Al quasi raddoppio infornare dopo aver fatto un paio di tagli sulla pagnotta.
Inforna a 240/250°, dipende dalla grandezza della pagnotta x circa 1h.
Io uso spruzzare dell'acqua sulle pareti del forno e sulla pagnotta. Il pane quando è cotto, va messo a coltello ad asciugare.
Non tagliare mai la pagnotta calda. Più tardi la tagli meglio.
PS
x un confronto mi puoi inviate da te.I speak English, I lived in Canada for a long time
Non perdi l'occasionelorenzo ha scritto:a coltello significa in piedi in posizione verticale
Chiedi pure tutto quello che vuoi...... sei a casa tua
Sto preparando le valige
Sai Pedro non mi vuole a casa sua..............è un cattivone. Io invito tutti in Puglia, ma nessuno invita mePere153 ha scritto:Non perdi l'occasionelorenzo ha scritto:a coltello significa in piedi in posizione verticale
Chiedi pure tutto quello che vuoi...... sei a casa tua
Sto preparando le valige
lorenzo ha scritto:Sai Pedro non mi vuole a casa sua..............è un cattivone. Io invito tutti in Puglia, ma nessuno invita mePere153 ha scritto:Non perdi l'occasionelorenzo ha scritto:a coltello significa in piedi in posizione verticale
Chiedi pure tutto quello che vuoi...... sei a casa tua
Sto preparando le valige
lorenzo ha scritto:a coltello significa in piedi in posizione verticale
Chiedi pure tutto quello che vuoi...... sei a casa tua
Sto preparando le valige