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Re: Pizza con semola
Inviato: 23 luglio 2018, 15:39
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:Complimenti

A me ste pizze paicciono un sacco, sono bellissime.
A mio avviso quei panetti non erano ancora rilassati abbastanza (troppo gonfi) anche se questo puo essere dovuto ad un'ottima maglia glutinica.
Hai ragione @pere,infatti le prime erano meno soffici e le ultime migliori. Sono contento che ti piacciono le pizze. Io non sto a guardare tanto la bellezza per quanto gusto e sapore.
Dimmi una cosa, io ero convinto che von la semola era più morbida la pizza,ma non è cosi. Adesso sono convinto che aggiungono una quantità di strutto o grassi per arrivare a questa combinazione di "morbidezza", ovviamente con una idratazione superiore alle solite.
Cosa ne pensi in merito @pere ??
Re: Pizza con semola
Inviato: 23 luglio 2018, 18:50
da Pere153
Puoi aggiungere lo strutto, ne bastano 30 gr/L

Re: Pizza con semola
Inviato: 25 luglio 2018, 13:46
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:Puoi aggiungere lo strutto, ne bastano 30 gr/L

OK allora faccio 70%idro e 30 GR strutto.
Eventualmente devo considerate qualche altra cosa per la riuscita ??
Re: Pizza con semola
Inviato: 25 luglio 2018, 13:59
da Pere153
Boh, forse puoi fare un lungo appretto (8-10H), anche secondo me non serve una idratazione così spinta, un 67% andrà bensissimo.
Re: Pizza con semola
Inviato: 28 luglio 2018, 15:14
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:Boh, forse puoi fare un lungo appretto (8-10H), anche secondo me non serve una idratazione così spinta, un 67% andrà bensissimo.
Vorrei capire , se l'idratazione è bassa tipo 58/60 % la quantità di strutto o materia grassa (30% ) non credo che sia la stessa cosa con una idro 68/70%.
Mi spiego meglio, se l'impasto già è morbido di suo con l'aggiunta di materia grassa viene ancora più morbido vero??
Perciò può anche diventare ingestibile per stesura vero??
Chi mi delucida senza andare a spulciare interi capitoli ,altrimenti pizzo a settembre

Re: Pizza con semola
Inviato: 28 luglio 2018, 19:06
da Pere153
Vorrei capire , se l'idratazione è bassa tipo 58/60 % la quantità di strutto o materia grassa (30% ) non credo che sia la stessa cosa con una idro 68/70%.
Se metti un 30% di strutto

ovviamene sarà ingestibile, immagino intendevi dire un 3% sull'acqua, vero?
Oltre alla morbideza la parte grassa ti darà più estensibilità ed una maggiore shelf life.
Per avere una pizza morbida con una bassa idratazione ci vuole un forno a legna.
Re: Pizza con semola
Inviato: 24 agosto 2018, 20:17
da Silvia46
Gran belle pizze!
Re: Pizza con semola
Inviato: 25 agosto 2018, 9:28
da Nappinerone2
Silvia46 ha scritto:Gran belle pizze!
Grazie Silvia.
Re: Pizza con semola
Inviato: 26 agosto 2018, 16:58
da Napoli72
Anch’io concordo: belle pizze bravo!
Re: Pizza con semola
Inviato: 26 agosto 2018, 19:59
da lorenzo
Nappinerone2 ha scritto:Heee heeeeee
La bestia è pronta !!!!
Il diametro Della pietra