Pere153 ha scritto:lorenzo ha scritto:Pere153 ha scritto:[-x No, lo voglio fare con LM.
OK attacca il ciuccio dove dice il padrone

Ho letto cche il LM solido non va bene per fare il pane, secondo voi è vero?
No
Però se devo argomentare ho bisogno di sapere da dove nasce l'affermazione contestata.
Un lievito deve fare lievitare...banale ma concreto, liquido o solido può farlo, tutto sta a vedere dove si vuole arrivare e cosa si vuole ottenere.
Il lievito solido è tremendamente difficile da gestire ma A MIO PARERE permette di ottenere sapori più intensi/marcati e in alcuni casi migliori.
Il mio miglior pane è sempre stato fatto con lievito madre solido e non credo sia una casualità.
Devo anche dire che ultimamente utilizzo sempre meno il lievito madre e cerco nel "mio pane" caratteristiche che non riscontro nel pane a pasta acida.
Ripeto: bisogna capire cosa si vuole e poi lavorare per arrivare a metà.
Non c'è un meglio o peggio, c'è solo la nostra preferenza e in base a quella bisogna scegliere.
Io so cosa cerco nel pane tu devi cercare la tua strada.
Prova tutto e poi decidi
