QuotoPere153 ha scritto:Certo, hai ragione, ma con quella impastrice pur non volendo riscalderai troppo l'impasto.Peppe ha scritto:Mi sto perdendo.... A casa ho 20°. Si é sempre anche fatto il discorso dell'impastatrice che non deve far riscaldare l'impasto.
Sinceramente non avevo mai chiuso oltre 23,5° anche per questo motivo.
Mi speigo meglio, la planetaria riscalda parecchio siccome sbatte l'impasto contro le pareti della vasca, quindi se non sbaglio direi che aumenta 8-9ºC la temperatura finale, ovviamente deve chiudere l'impasto intorno ai 20-23ºC. quindi se non metti l'acqua in frigo avendo 20 gradi in casa (con quella impastatrice) chiuderai l'impasto intorno ai 28 ºC se usi acqua e farina a Temperatura Ambiente. Quindi se vuoi chiudere l'impasto intono ai 20ºc per forza devi usare l'acqua sui 11-12ºC, cioè fredda.
PS: Di sicuro è stato proprio questo il tuo problema, temperatura finale non ottimale.
Caputo pizzeria 2+9 TA
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Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Emanuele
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FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
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Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
...ma io non mi lamento del risultato, ci metterei la firma per avere sempre panetti così!Pere153 ha scritto:Peppe ha scritto: PS: Di sicuro è stato proprio questo il tuo problema, temperatura finale non ottimale.
Comunque era una Idro 63%
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Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Ciao @peppe,tutto sommato le pizze sono belle. Trovo che 255 grammi sono troppi per quel diametro. Andavano stese un po di più. Per il calore dell'impasto io alla fine faccio delle piccole pause proprio per non farlo alzare.
Anche perché limpastatrice altrimenti la distruggi.
Saluti Pasquale.

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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Belle pizze 
Re: Caputo pizzeria 2+9 TA
Stesse quantità, stessa farina, stesse temperature, ma ieri mattina non so riuscito ad incordare. Metà impasto é rimasto nella ciotola, invece l'altra volta era quasi tutto attaccato al gancio.
Infatti, cornicione basso, poco alveolata e soprattutto quel colore sul marroncino che se non sbaglio indica che qualcosa é andato storto.
Infatti, cornicione basso, poco alveolata e soprattutto quel colore sul marroncino che se non sbaglio indica che qualcosa é andato storto.
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