Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Moderatore: Juanta
Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Per impastare non c'è problema, va benissimo, ma non ci puoi fare puntare la pagnotta perchè ti verrà un impasto troppo asciutto.
Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Ok, quindi meglio su marmo?
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Sul marmo è adatto per un diretto a bassa idro e corto, cioè se fai un 6-8 ore a TA a bassa idratazione, e lasci riposare sul marmo per snervare l'impasto 30 minuti prima di stagliare.
Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
@Peppe cosa hai combinato questo fine settimana
?
Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Ci riprovo sempre con questa farina Piantoni che forse mi piace più della Caputo Pizzeria: 4 ore di idrolisi + 20 ore di lievitazione.
Alle 18 ho messo una parte dell'acqua ed ugual parte di farina nella madia. Alle 22 finisco di impastare tutto a mano nella madia. Metterò a lievitare sempre nella madia, avendo l'accortezza di mettere una pellicola trasparente in modo da ridurre il volume eccessivo (in attesa di un coperchio intermedio che mi sto facendo realizzare), così dovrei evitare di far seccare l'impasto in superficie.
É un impasto con idratazione al 65% e faró i panetti da 250/255 gr.
Per il lievito come mi regolo? Devo considerare un 20 ore oppure un 24 ore di lievitazione?
Alle 18 ho messo una parte dell'acqua ed ugual parte di farina nella madia. Alle 22 finisco di impastare tutto a mano nella madia. Metterò a lievitare sempre nella madia, avendo l'accortezza di mettere una pellicola trasparente in modo da ridurre il volume eccessivo (in attesa di un coperchio intermedio che mi sto facendo realizzare), così dovrei evitare di far seccare l'impasto in superficie.
É un impasto con idratazione al 65% e faró i panetti da 250/255 gr.
Per il lievito come mi regolo? Devo considerare un 20 ore oppure un 24 ore di lievitazione?
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Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Io ne metterei 1 grammo di LdB/L 
Se fai puntare la pagnotta dentro la madia ti verrà secca sotto [-x
Se fai puntare la pagnotta dentro la madia ti verrà secca sotto [-x
Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Avevo dimenticato la foto! Comunque l'altra volta l'impasto si é seccato nella parte superiore.
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Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Per evitare sto "problema" l'importante e' ridurre l'aria all'interno, quindi mettici della pellicola sopra.Peppe ha scritto:Avevo dimenticato la foto! Comunque l'altra volta l'impasto si é seccato nella parte superiore.
- Nappinerone2
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- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
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Re: Idrolisi con farina Piantoni, idro 63%, 24h TA
Ciao @peppe, il risultato mi sembra che alla fine è buono.Peppe ha scritto:Ho impastato con la kitchenaid per 8 minuti e poi ho fatto le pieghe. ..
L unica cosa è che 8 minuti per un impasto mi sembrano decisamente pochi. Che non sia questo il motivo?
Che ne dici.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Farina Piantoni, Idrolisi, idro 63%, 24h TA
Concordo con @Nappi, 8 minuti di impastamento sono pochi (essendo una farina di forza) a meno che poi finisca l'impasto sul banco con 2-3 serie di pieghe.