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Re: Verace in F1 Mod
Inviato: 9 aprile 2018, 19:43
da FedeC87
In piu pensandoci bene, un panetto da da 240gr al 63% ha piu farina (quindi pi resistente) di uno a 240gr con idro al 70%
Ps: cuocendolo in F1 un impasto con idro al 69% posso fare un panetto da 260gr steso sui 28cm? O mi consigli altri pesi/misure?
Re: Verace in F1 Mod
Inviato: 9 aprile 2018, 19:58
da Pere153
FedeC87 ha scritto:In piu pensandoci bene, un panetto da da 240gr al 63% ha piu farina (quindi pi resistente) di uno a 240gr con idro al 70%
Ps: cuocendolo in F1 un impasto con idro al 69% posso fare un panetto da 260gr steso sui 28cm? O mi consigli altri pesi/misure?
Sì, può andare. un panetto da 250-260 gr steso sui 26-28 cm e poi aggiusti su pala a 32 cm

Re: Verace in F1 Mod
Inviato: 9 aprile 2018, 22:17
da Nappinerone2
Concordo con @Pere, solo che dipende anche dal forno.
Io non posso superare i 220 gr altrimenti tocca sia la ventola che le resistenze.

Re: Verace in F1 Mod
Inviato: 10 aprile 2018, 14:02
da parent87
Pere153 ha scritto:FedeC87 ha scritto:In piu pensandoci bene, un panetto da da 240gr al 63% ha piu farina (quindi pi resistente) di uno a 240gr con idro al 70%
Ps: cuocendolo in F1 un impasto con idro al 69% posso fare un panetto da 260gr steso sui 28cm? O mi consigli altri pesi/misure?
Sì, può andare. un panetto da 250-260 gr steso sui 26-28 cm e poi aggiusti su pala a 32 cm

Concordo con Pere,non stenderla del tutto tanto poi finisci di allargarla sulla pala così facendo eviti di far cedere la maglia.
I tuoi piatti sono da 33 cm?
Nel complesso buona pizza complimenti

Re: Verace in F1 Mod
Inviato: 10 aprile 2018, 19:17
da FedeC87
Si, il piatto è sui 32/33cm.
Mi sa che avete ragione, troppo stress sulla maglia, prox volta provo a fare un 68% con panetto da 260gr. Stendo al max 27cm e poi do un allargata sulla pala, ma diciamo che come diametro gia a 28cm mi basta, che ne dite?
Re: Verace in F1 Mod
Inviato: 11 aprile 2018, 14:04
da Pere153
@Fede, puo andare benissimo, anche se a mio avviso per l'impasto Verace, cioè un diretto a media-lunga maturazione non serve andare oltre la 66-67% di idratazione.
Re: Verace in F1 Mod
Inviato: 11 aprile 2018, 16:03
da FedeC87
Allora seguo il tuo consiglio e vado con un idro al 67% (non essendo mai riuscito a notare la differenza tra un idro e l altro, mi sono sempre detto che alzare troppo l idro è solo una moda, ma ovviamente parlo da ignorante)
Vado di 67% con panetto da 255gr
Domenica vi aggiorno con i risultati
Mentre il 25 aprile prevista pizzata con 15 persone, ma li usero il fal e per andare piu sicuro e veloce faro un idro al 63%
