Verace in F1 Mod

Moderatore: Juanta

FedeC87
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Re: Verace in F1 Mod

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In piu pensandoci bene, un panetto da da 240gr al 63% ha piu farina (quindi pi resistente) di uno a 240gr con idro al 70%

Ps: cuocendolo in F1 un impasto con idro al 69% posso fare un panetto da 260gr steso sui 28cm? O mi consigli altri pesi/misure?
Pere153
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Re: Verace in F1 Mod

Messaggio da leggere da Pere153 »

FedeC87 ha scritto:In piu pensandoci bene, un panetto da da 240gr al 63% ha piu farina (quindi pi resistente) di uno a 240gr con idro al 70%

Ps: cuocendolo in F1 un impasto con idro al 69% posso fare un panetto da 260gr steso sui 28cm? O mi consigli altri pesi/misure?

Sì, può andare. un panetto da 250-260 gr steso sui 26-28 cm e poi aggiusti su pala a 32 cm ;)
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Nappinerone2
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Re: Verace in F1 Mod

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Concordo con @Pere, solo che dipende anche dal forno.
Io non posso superare i 220 gr altrimenti tocca sia la ventola che le resistenze. :mrgreen: ;festeggiare drink
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
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parent87
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Re: Verace in F1 Mod

Messaggio da leggere da parent87 »

Pere153 ha scritto:
FedeC87 ha scritto:In piu pensandoci bene, un panetto da da 240gr al 63% ha piu farina (quindi pi resistente) di uno a 240gr con idro al 70%

Ps: cuocendolo in F1 un impasto con idro al 69% posso fare un panetto da 260gr steso sui 28cm? O mi consigli altri pesi/misure?

Sì, può andare. un panetto da 250-260 gr steso sui 26-28 cm e poi aggiusti su pala a 32 cm ;)
Concordo con Pere,non stenderla del tutto tanto poi finisci di allargarla sulla pala così facendo eviti di far cedere la maglia.
I tuoi piatti sono da 33 cm?
Nel complesso buona pizza complimenti ;festeggiare drink
Emanuele

FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FedeC87
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Re: Verace in F1 Mod

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Si, il piatto è sui 32/33cm.

Mi sa che avete ragione, troppo stress sulla maglia, prox volta provo a fare un 68% con panetto da 260gr. Stendo al max 27cm e poi do un allargata sulla pala, ma diciamo che come diametro gia a 28cm mi basta, che ne dite?
Pere153
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Re: Verace in F1 Mod

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Fede, puo andare benissimo, anche se a mio avviso per l'impasto Verace, cioè un diretto a media-lunga maturazione non serve andare oltre la 66-67% di idratazione.
FedeC87
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Re: Verace in F1 Mod

Messaggio da leggere da FedeC87 »

Allora seguo il tuo consiglio e vado con un idro al 67% (non essendo mai riuscito a notare la differenza tra un idro e l altro, mi sono sempre detto che alzare troppo l idro è solo una moda, ma ovviamente parlo da ignorante)

Vado di 67% con panetto da 255gr

Domenica vi aggiorno con i risultati :)

Mentre il 25 aprile prevista pizzata con 15 persone, ma li usero il fal e per andare piu sicuro e veloce faro un idro al 63% :)
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