Pagina 2 di 2

Re: Pizzata di Sabato 24 marzo

Inviato: 4 aprile 2018, 22:14
da parent87
smilletta ha scritto:
parent87 ha scritto:
smilletta ha scritto:Grazie Parent. Oggi ho iniziato un impasto per sabato. Questa volta solamente autolisi :-)
La prossima volta che impasto vorrei provare anch'io l'autolisi.
Tu cosa fai..tutta la farina e 55% d'acqua?
Fino ad oggi utilizzavo come quantità di farina, la stessa del totale dell'acqua dell'impasto. Cioè se l'impasto prevede 1 kg. farina e 650 gr. di acqua, io prendevo 650 gr. di farina e su di esso il 55 per cento. Oggi invece, per l'impasto che utilizzerò sabato, ho voluto provare il metodo classico e cioè tutta la farina e 55% d'acqua. Vediamo che cosa ne esce fuori. Cosa che ho notato e che rimangono parecchi grumi.
Fammi sapere come ti trovi :)

Re: Pizzata di Sabato 24 marzo

Inviato: 5 aprile 2018, 11:01
da smilletta
Eseguito l’impasto con autolisi ed ho notato che mi ha lasciato un po’ di grumi in chiusura d’impasto. Sicuramente andranno via con la maturazione/lievitazione. Vedremo