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Re: Teglia 47h: questa volta ci sono
Inviato: 21 marzo 2018, 0:04
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Un impasto con quei bolloni non è un pregio, viceversa, è già al massimo e rischia di rovinare la maglia glutinica. Il miglior risultato lo dobbiamo ottenere in forno e non in fase di puntata.
Il panetto deve essere allargato fuori dalla teglia e soltanto dopo averlo sgrullato e pulito dalla farina, va trasportato in teglia, altrimenti, si rischiano eccessivi accumuli di farina che oltre a seccare troppo la crosta, potrebbero anche bruciarsi in cottura.
Raf se il metodo seguito ti appaga, fai bene a continuare ad applicarlo. Di nuovo complimenti


esatto.
Per @Raf Stendere sul banco aiuta anche a capire in che condizioni è l'impasto, se fa lenzuolo vuol dire che cis ono errori a monte.
In realtà, una volta fatta la mano, portare in teglia, caricando sulle braccia, non è complicato.
Se l'impasto è incordato bene non c'è nessun problema, il problema sorge quando non è tonico l'impasto (leggi incordato )
Andare oltre il raddoppio in puntata è deleterio e sbagliato
Gaetano
Re: Teglia 47h: questa volta ci sono
Inviato: 21 marzo 2018, 8:47
da Nappinerone2
Buongiorno @raf,
I miei complimenti mon ami' ,hai fatto non una teglia ma un opera d'arte ,una sezione meravigliosa che fa venire voglia di creare e poi deliziare il palato con condimenti genuini .
P.s. il mio indirizzo ce l'hai se ti avanza qualcosa vero?
Saluti Pasquale.
Re: Teglia 47h: questa volta ci sono
Inviato: 21 marzo 2018, 10:29
da Rafbor
Grazie ancora @Issietto e @Gaetano per i consigli, faro' altre prove.
@Gaetano: aspettiamo il tuo reportage, mi piacerebbe vedere tutte le fasi per completare i 3D di @Erminio ed @Issietto già molto istruttivi
@nappi:grazie, troppo gentile

Peccato, abbiamo mangiato tutto

Re: Teglia 47h: questa volta ci sono
Inviato: 21 marzo 2018, 10:53
da paolopf3
Ottima!
Paolo
Re: Teglia 47h: questa volta ci sono
Inviato: 21 marzo 2018, 11:55
da ZioZucchino
Almeno ad occhio l'impasto sembra notevolmente stralievitato.
Il che dovrebbe andare a discapito della caramellizzazione e dell'alveolatura.
Re: Teglia 47h: questa volta ci sono
Inviato: 21 marzo 2018, 20:32
da Rafbor
@paolo: grazie !
@lo zio: non so cosa risponderti, la teglia è una cosa nuova per me, ma come ho detto, l'ho sempre visto fare cosi dai francesi
