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Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 16 febbraio 2018, 16:29
da lorenzo
Ragazzo cosa hai fatto.......................bravissimo. Meravigliosa.
Un vecchio fornaio del mio paese..........diceva: nel forno a legna la teglia non si cucina mai e non viene bene.
Andrò a trovarlo al cimitero egli dirò che si sbagliava.
hai avuto difficoltà??

Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 16 febbraio 2018, 16:43
da Sauzer
lorenzo ha scritto:Ragazzo cosa hai fatto.......................bravissimo. Meravigliosa.
Un vecchio fornaio del mio paese..........diceva: nel forno a legna la teglia non si cucina mai e non viene bene.
Andrò a trovarlo al cimitero egli dirò che si sbagliava.
hai avuto difficoltà??

Grazie Lorenzo

troppo buono. come dice Issi.. ci sono accorgimenti da fare (attendo sue dritte)
La difficoltà della cottura nel FAL è solo una .. conoscere molto bene le temperature interne utilizzando il pirometro laser nel modo corretto.
Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 16 febbraio 2018, 18:30
da indisciplinato
Quanto l'hai lasciata in teglia prima di infornare?
Ha più l'aspetto di una focaccia ad alta idro. Sicuramente è buona. Se uno c'ha il manico, ce l'ha punto e basta.
Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 16 febbraio 2018, 20:10
da Sauzer
Grazie indi

, , l’ho lasciata 2 ore in teglia , infornata prima senza condimenti , poi a metà cottura ho guarnito e finito di cuocere
Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 16 febbraio 2018, 20:55
da lorenzo
Sauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Ragazzo cosa hai fatto.......................bravissimo. Meravigliosa.
Un vecchio fornaio del mio paese..........diceva: nel forno a legna la teglia non si cucina mai e non viene bene.
Andrò a trovarlo al cimitero egli dirò che si sbagliava.
hai avuto difficoltà??

Grazie Lorenzo

troppo buono. come dice Issi.. ci sono accorgimenti da fare (attendo sue dritte)
La difficoltà della cottura nel FAL è solo una .. conoscere molto bene le temperature interne utilizzando il pirometro laser nel modo corretto.
o ho provato alcune volte a cuocere la teglia in FAL..............na schifezza
Adesso MUST fare il pane
Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 16 febbraio 2018, 21:30
da senzaetichetta
Molto bella

bravissimo anche nella stesura e per il condimento.
Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 16 febbraio 2018, 21:52
da Sauzer
senzaetichetta ha scritto:Molto bella

bravissimo anche nella stesura e per il condimento.
Grazie Gaetá

Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 16 febbraio 2018, 22:43
da Issietto
Sauzer ha scritto:Issietto ha scritto:Grande Renato hai sfatato il tabù teglia

.
Ha la struttura della focaccia. Hai abbondato con il ldb, l’olio e leggermente anche di sale.
Mi raccomando, la prossima volta lo zucchero mettilo nel caffè

.
Quante ore gli hai fatto fare?. Alla vista è invitante.
Sui condimenti sei forte


ho capito.. tra le righe.. mi stai dicendo che molto meglio si mi do all'ippica
Dai.. torno serio..
Era una ricetta che avevo li, allora..
Ho fatto fare 10 / 11 ore.. poi 2 ore prima di infornare ho messo l'impasto lievitato nella teglia a riposare in un forno a 26°. (coperta con pellicola).
Che dici ?? che correzioni posso fare ??
La pizza è appetitosa, me la farei fuori subito.
Se posso darti un consiglio, usa il frigo ed attieniti a questi dosaggi calcolati sulla farina. Ldb 0,5/0,7% - sale 2/2,5% - olio 1-2%. Se vuoi alveoli pronunciati, appena steso in teglia devi infornare, altrimenti, ti vengono ridotti ed omogenei, tipici della focaccia.

Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 17 febbraio 2018, 12:30
da Sauzer
Issietto ha scritto:Sauzer ha scritto:Issietto ha scritto:Grande Renato hai sfatato il tabù teglia

.
Ha la struttura della focaccia. Hai abbondato con il ldb, l’olio e leggermente anche di sale.
Mi raccomando, la prossima volta lo zucchero mettilo nel caffè

.
Quante ore gli hai fatto fare?. Alla vista è invitante.
Sui condimenti sei forte


ho capito.. tra le righe.. mi stai dicendo che molto meglio si mi do all'ippica
Dai.. torno serio..
Era una ricetta che avevo li, allora..
Ho fatto fare 10 / 11 ore.. poi 2 ore prima di infornare ho messo l'impasto lievitato nella teglia a riposare in un forno a 26°. (coperta con pellicola).
Che dici ?? che correzioni posso fare ??
La pizza è appetitosa, me la farei fuori subito.
Se posso darti un consiglio, usa il frigo ed attieniti a questi dosaggi calcolati sulla farina. Ldb 0,5/0,7% - sale 2/2,5% - olio 1-2%. Se vuoi alveoli pronunciati, appena steso in teglia devi infornare, altrimenti, ti vengono ridotti ed omogenei, tipici della focaccia.

Grazie

.. ecco la differenza degli alveoli tipo focaccia.. e quelli belli ampi della teglia.
Dalla mia ricetta iniziale c'era anche lo zucchero... non lo metto o devo diminuire ?
Dammi una tempistica per il frigo..
Impasto .. metto il composto in frigo per quante ore ? lo tolgo dal frigo e poi metto in teglie ?
Ti faccio tante domande

questa volta sono profano

Re: TEGLIA ESPERIMENTO
Inviato: 17 febbraio 2018, 13:05
da lorenzo
Ragazzi basta con i complimenti.............va finire che si apre una pizzeria. Meglio se rimane un amaterur