Re: Ancora tipo 1
Inviato: 21 gennaio 2018, 12:53
Grazie RenatoSauzer ha scritto:Gaetà spettacolo !! una delle tue teglie venute meglio mettono fame alle 10 del mattino
Grazie RenatoSauzer ha scritto:Gaetà spettacolo !! una delle tue teglie venute meglio mettono fame alle 10 del mattino
Grazie @Rafbor per il lievito nella teglia 7 g per kg di farina è usato su 24 ore. Dicono che in frigo il rapporto secco fresco diventa 1:1.Rafbor ha scritto:Alveolatura veramente al top, complimenti, adesso sei un punto di riferimento anche tu per la teglia !
Quoto @Lorè, il lievito non era troppo ?
Pere153 ha scritto:Davvero ottima
Al di là del frigo (Bonci lo terra' tra i 3 e i 4 gradi), non sono così convinto che faccia lunghissime maturazioni, da qui la possibilità di abbondare con il lievito. Credo che il segreto sia il farro.senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
Io mi trovo bene con dosi di lievito "robuste"indisciplinato ha scritto:Al di là del frigo (Bonci lo terra' tra i 3 e i 4 gradi), non sono così convinto che faccia lunghissime maturazioni, da qui la possibilità di abbondare con il lievito. Credo che il segreto sia il farro.senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
Ho imparato un'altra cosa..............quindi se uso il frigo ed uso il ldb compresso, ne dovrei usare circa 25 gr x kg??????senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
Tendenzialmente cerco di usare una buona dose di lievito perché in forno voglio spinta e perché trovo inutile giocare al ribasso ma ciascuno ha le sue preferenze
indisciplinato ha scritto:Al di là del frigo (Bonci lo terra' tra i 3 e i 4 gradi), non sono così convinto che faccia lunghissime maturazioni, da qui la possibilità di abbondare con il lievito. Credo che il segreto sia il farro.senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
No, quando metti in frigo l'impasto il lievito ( estremizzo in quanto non so nemmeno se effettivamente è così ) diventa come 7 g di fresco....quando riporti a TA sono circa 14/21 g ( anche in questo caso ci sono pareri discordi ) con tutti i vantaggi del caso....lorenzo ha scritto:Ho imparato un'altra cosa..............quindi se uso il frigo ed uso il ldb compresso, ne dovrei usare circa 25 gr x kg??????senzaetichetta ha scritto:Si hai capito bene No perché il lievito di birra secco in frigo ( dicono ) tende a rendere come il fresco e solitamente Bonci usa ( così dice ) 7g per kg di lievito secco.lorenzo ha scritto:Ad essere bella è bella.............ho capito bene ldb SECCO????????
quindi quasi 25 gr di ldb normale?
Non è esagerato???????????
Personalmente credo sia abbastanza verosimile almeno per quanto succede nel mio frigo
Tendenzialmente cerco di usare una buona dose di lievito perché in forno voglio spinta e perché trovo inutile giocare al ribasso ma ciascuno ha le sue preferenze