Certo, ma intendo il termometro analogico del forno (quello con la lancetta). Appena lo accendo metto i termostati al massimo per far riscaldare il biscotto e quando so che sta per scattare la protezione (diciamo che quando mostra 560 sto ancora tranquillo perché so che dovrà salire un'altra ventina di gradi), abbasso la resistenza superiore a 450°. In questa situazione la lancetta del termometro varia tra i 520° ed i 550° e riesco ad infornare senza paura che entri in blocco. Ovviamente se apro di più lo sportello scende un po' sotto ai 500° (di pochissimo), mentre se sto cinque minuti senza infornare sto di nuovo a rischio che entri in blocco.Pere153 ha scritto:Sei certo che raggiunga quella temperatura? Boh...
Devo dire però che l'apertura dello sportello fa calare di pochissimo la temperatura (almeno da quello che mostra la lancetta), anche perché a volte la pizza la giro due volte più che altro per una questione di insicurezza. Da qualche parte avevo letto che l'apertura dello sportello fa scendere la temperatura di 50°, ma mi sembra veramente esagerato.