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Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Inviato: 2 novembre 2017, 8:54
da Rafbor
Nappinerone2 ha scritto:Scusatemi ma noto un problema di orario nel carico dei messaggi.
Guardate il momento in cui postate.
Dal pannello controllo utente, cambia le preferenze di fuso orario (UTC +1) o "ora legale in vigore" (SI o NO).

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Inviato: 2 novembre 2017, 9:06
da Sauzer
[quote="Nappinerone2"]Bellissime ste pizze Raf :applausi small
Mi sembrano meglio delle solite.
Da come ho capito il lievito sta alla temperatura come la temperatura sta al lievito. Nel senso che sé alzi la temp. dovresti calare il lievito oppure alzare un po' il sale.
Chiedo conferma sé ho detto una castroneria.
Renato non me ne volere , cerco di capire. :ymhug:


Esatto , come ti ha detto "sotto" Raf , io nella mia risposta ho centralizzato il problema della temperatura e della tempistica. Ma in un buon impasto c'è sempre una piccola modifica da fare che dipende da : forza della farina , T.INTERNA / ESTERNA (che fa cambiare di molto il risultato) quantità lievito e acqua . Insomma .. diciamo che io consiglio sempre di partire dalla farina e da li, bilanciare gli ingredienti poco per volta.

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Inviato: 2 novembre 2017, 12:06
da Rafbor
Nappinerone2 ha scritto:Mi sembrano meglio delle solite.
In fatto, questa volta ho provato a bagnare la parte interna del cornicione col dorso del cucchiaio, usando la parte più liquida della polpa.
L'ho visto fare sull'altro forum, e devo ammettere che il risultato visivamente è più bello.

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Inviato: 2 novembre 2017, 20:17
da Issietto
Hai capito il francese che pizze!!!. Belle ed invitanti, bravo mon amì. ;festeggiare drink

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Inviato: 2 novembre 2017, 20:32
da Rafbor
Issietto ha scritto:Hai capito il francese che pizze!!!. Belle ed invitanti, bravo mon amì. ;festeggiare drink
Grazie ;)

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Inviato: 2 novembre 2017, 21:34
da Nappinerone2
Come già anticipato bellissime pizze , secondo me doveva maturare un po' di più l'impasto. Tu immagina che se ti usciva la mako ti facevamo una oooolaaaaaa tipo stadio.
Ottimo lo stratagemma per colorare il cornicione, anche a me lo avevano consigliato tempo addietro.
Ripeto, pizze molto invitanti.
Hei Raf,sé ti mando un sacchetto me le mandi un po' di pizze? =))
Io lo faccio per tè, lo sai che ti vogliamo bene. :D
In questo modo le provo, (non pensare che mangio a sbafo.) =))


@sauzer: A me interessava capire se quello che avevo detto era sbagliato. La tua spiegazione non fa una grinza. Non volevo essere polemico nel modo più assoluto.perdonami sé sono ripetitivo.
;festeggiare drink
P.S ma una birretta quando c'è la facciamo insieme,
Anche tutti quanti ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Saluti Pasquale

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Inviato: 2 novembre 2017, 22:01
da Rafbor
@nappi: è proprio quello che ho detto, ci voleva un paio d'ore di maturazione in più.
La colorazione è piaciuta a tutti, la riproverò.

Non hai bisogno che ti mando le mie pizze, le sai fare meglio di me ;)

:monster

Re: Garofalo w260 - 15h TC 18°C

Inviato: 3 novembre 2017, 6:44
da Nappinerone2
Rafbor ha scritto:@nappi: è proprio quello che ho detto, ci voleva un paio d'ore di maturazione in più.
La colorazione è piaciuta a tutti, la riproverò.

Non hai bisogno che ti mando le mie pizze, le sai fare meglio di me ;)

:monster
Ok, pardonne moi, evidentemente ho interpretato male this situation. :D felice
Perla bravura non credo sia come dici.
Io vedo delle pizze molto invitante.
Saluti Pasquale ;festeggiare drink