Vediamo se funziona

Ciao! Vedo che ti hanno già rispostoNappinerone2 ha scritto:ciao emanuele, mi dici come hai fatto a scaricare la versione android?ucme ha scritto:Grazie mille per la condivisione, lo strumento è molto utile. Ho scaricato la versione Android e va benissimo.
Grazie Ucme. Prima il lievito sul calcolapizza era calcolato in base ad una temperatura ambiente stimata a 20 gradi e quindi si partiva dal disciplinare AVPN che diceva 1000 acqua, 1700 farina, 3 ldb e 50 sale per 8 ore a T.A. Leggendo attentamente si è visto che non dice solamente temperatura ambiente ma segnala proprio 25 gradi di T.A. Quindi abbiamo modificato il calcolapizza Partendo dalle stesse dosi e tempistica con T.A. 25 gradi. Naturalmente il lievito diminuisce con l'aumentare delle ore di lievitazione/maturazione. Confido anche nelle vostre prove con il calcolapizza per accertare se dobbiamo abbassare nuovamente e di quanto la quantità di lievito.ucme ha scritto:Ciao, l'applicazione è ben fatta, grazie, forse è sovrastimato il lievito, io proverei ad abbassare il calcolo della quantità
Si ,grazie ugualmente.ucme ha scritto:Ciao! Vedo che ti hanno già rispostoNappinerone2 ha scritto:ciao emanuele, mi dici come hai fatto a scaricare la versione android?ucme ha scritto:Grazie mille per la condivisione, lo strumento è molto utile. Ho scaricato la versione Android e va benissimo.
Ciò che intendevo dire è che se metti più sale ti occorrerà più lievitosmilletta ha scritto:Ciao, variando l'idratazione dell'impasto, la quantità di lievito non cambia.
Cambiando l'idratazione oppure il sale oppure entrambi, la quantità di sale varia.
Variando la quantità di sale, ovviamente la quantità di lievito varia.
Spero di aver capito bene la domanda
Confermo che se metti più sale, aumenta anche il lievito.Pere153 ha scritto:Ciò che intendevo dire è che se metti più sale ti occorrerà più lievitosmilletta ha scritto:Ciao, variando l'idratazione dell'impasto, la quantità di lievito non cambia.
Cambiando l'idratazione oppure il sale oppure entrambi, la quantità di sale varia.
Variando la quantità di sale, ovviamente la quantità di lievito varia.
Spero di aver capito bene la domanda
e se fai un impasto ricco d'acqua ti occorrerà meno lievito.