Pagina 2 di 3

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 18 settembre 2017, 21:14
da felice avellino
erminio78 ha scritto:no tutta la farina ed il 55% di acqua, imparate a calcolare tutto sulla farina perché si parte dalla farina ed è più corretto
Anche per.me che.impasto a mano?

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 18 settembre 2017, 21:17
da erminio78
felice avellino ha scritto:
erminio78 ha scritto:no tutta la farina ed il 55% di acqua, imparate a calcolare tutto sulla farina perché si parte dalla farina ed è più corretto
Anche per.me che.impasto a mano?
certo non cambia nulla, puoi anche mettere il 60% di acqua se ti risulta più semplice

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 18 settembre 2017, 21:21
da Silvia46
Anche per me qualche difetto di stesura, ma il cornicione ha un bel colore..

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 18 settembre 2017, 21:24
da senzaetichetta
Ammazza che cornicioni :smile: bravo ;festeggiare drink
Gaetano

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 18 settembre 2017, 21:33
da felice avellino
erminio78 ha scritto:
felice avellino ha scritto:
erminio78 ha scritto:no tutta la farina ed il 55% di acqua, imparate a calcolare tutto sulla farina perché si parte dalla farina ed è più corretto
Anche per.me che.impasto a mano?
certo non cambia nulla, puoi anche mettere il 60% di acqua se ti risulta più semplice
Esatto anche perche essendo.abituato.a partire dallacqua.non avendo.dimistichezza a partire con.la farina il rischio e sempre quello.del.poltiglione come.mi.accadde una volta con la Biga

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 19 settembre 2017, 9:05
da felice avellino
senzaetichetta ha scritto:Ammazza che cornicioni :smile: bravo ;festeggiare drink
Gaetano
Grazie mille Gaetano

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 19 settembre 2017, 9:05
da felice avellino
Silvia46 ha scritto:Anche per me qualche difetto di stesura, ma il cornicione ha un bel colore..
Grazie mille cara Silvia...si hai ragione sulla stesura

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 19 settembre 2017, 11:00
da Nappinerone2
Ciao Felice, come al solito pizze stratosferiche :applausi small
Accidenti cosa mi stavo perdendo!!
Seguivo Erminio che parlava di autolisi ,che io uso sempre .non ho capito se si comincia con tutta la farina e il 55/60 ℅ di acqua.
Mi aggiornate gentilmente ?
Grazie . ;festeggiare drink

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 19 settembre 2017, 12:03
da felice avellino
Nappinerone2 ha scritto:Ciao Felice, come al solito pizze stratosferiche :applausi small
Accidenti cosa mi stavo perdendo!!
Seguivo Erminio che parlava di autolisi ,che io uso sempre .non ho capito se si comincia con tutta la farina e il 55/60 ℅ di acqua.
Mi aggiornate gentilmente ?
Grazie . ;festeggiare drink
Caro Nappii grazie mille,
premettendo che non sono un esperto di indiretti l’autolisi è esattamente quella indicata da Erminio ovvero un preimpasto di tutta la farina ed il 55% di acqua….anche se ci sono alcuni che ne utilizzano solo una percentuale e quindi fanno acqua e farina in egual misura..come pure alcuni partono con tutta l’acqua e ci mettono metà farina (idrolisi)…..insomma l’autolisi viene molto personalizzata a quanto vedo…
Come dicevo per me che parto dall’acqua quando ho fatto indiretti al contrario ho sempre riscontrato problemi con la seconda aggiunta di acqua in quanto facendo alta idratazione l’impasto mi si appoltigliava non essendoci equilibrio tra acqua e farina…in giro come video non ne ho trovati di chiusura impasto a mano con autolisi…

Re: Pizze di sabato 16

Inviato: 19 settembre 2017, 15:53
da Pere153
@Felice a me sembrano molto belle, anche se io taglierei la mozzarella un pò più sottile.