Pagina 2 di 3
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 26 agosto 2017, 12:10
				da videotape
				Allora??
			 
			
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 26 agosto 2017, 15:19
				da Robbykorver
				Nessuno ha indovinato. 25 ore con 65% di idro. 1,1 gr di Ldb per litro di H2O. 15+10h a circa 23 gradi.
			 
			
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 26 agosto 2017, 16:03
				da videotape
				Che farina hai udato?
			 
			
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 27 agosto 2017, 10:37
				da Robbykorver
				Ho fatto un blend con delle farine da finire: 200 gr di manitoba coop, 400 gr di caputo blu e il resto di Marino 00.
			 
			
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 28 agosto 2017, 13:06
				da Sauzer
				Wow Robby  

 sei sempre molto bravo..
La margherita poi è da oscar. Cottura e maturazione perfetta.
 
			
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 28 agosto 2017, 23:01
				da senzaetichetta
				Robbykorver ha scritto:In questi giorni di relax ho deciso di sfruttare una giornata fresca per pizzare con gli amici.
Per cambiare ho provato a fare una pizza con provola, prosciutto crudo e fichi neri del giardino:
 
 

Qui una margherita:

Qui un calzone:
 
Poi mi hanno impedito di fare altre foto perchè erano tutti affamati.
Quiz: Vediamo chi indovina tempistiche e metodo.
Buone ferie a tutti!
 
Meritavano di essere riproposte queste pizze  
 
 
Mi aiuti a capire qualcosa di più del tuo impasto? immagino che la scelta di fare 10 ore di appretto sia voluta, perché 10 ore di appretto e non allungare la puntata? a che temperatura chiudi il tuo impasto solitamente?
Lo so sono un rompiballe  
 
  
  ma le domande non sono casuali...cerco di capire cosa fate, vi sto studiando da tempo  

 
			
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 29 agosto 2017, 18:48
				da Robbykorver
				Anche io facevo tante domande all'inizio, quando Dario era super presente....lui si che è un maestro.
L'appretto lungo permette di stendere facilmente l'impasto. Se incordi tanto e fai un appretto corto poi corri il rischio che l'impasto è elestico e non si stende.
Poi con poco lievito anche dopo 10 ore i panetti sono ancora compatti.
Impastando a mano l'impasto si scalda poco e non controllo mai la temperatura di chiusura.
			 
			
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 29 agosto 2017, 20:08
				da videotape
				Pizze fantastiche. .da quano li fai i panetti? Che marca erano i friarielli di Remigio di cui parlavi nell'altro post? Li metti a crudo?
			 
			
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 29 agosto 2017, 21:45
				da senzaetichetta
				Robbykorver ha scritto:Anche io facevo tante domande all'inizio, quando Dario era super presente....lui si che è un maestro.
L'appretto lungo permette di stendere facilmente l'impasto. Se incordi tanto e fai un appretto corto poi corri il rischio che l'impasto è elestico e non si stende.
Poi con poco lievito anche dopo 10 ore i panetti sono ancora compatti.
Impastando a mano l'impasto si scalda poco e non controllo mai la temperatura di chiusura.
Ok grazie  

 
			
					
				Re: Pizza in ferie
				Inviato: 31 agosto 2017, 23:05
				da felice avellino
				Ottime complimenti davvero belle