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Re: Pizza in ferie

Inviato: 26 agosto 2017, 12:10
da videotape
Allora??

Re: Pizza in ferie

Inviato: 26 agosto 2017, 15:19
da Robbykorver
Nessuno ha indovinato. 25 ore con 65% di idro. 1,1 gr di Ldb per litro di H2O. 15+10h a circa 23 gradi.

Re: Pizza in ferie

Inviato: 26 agosto 2017, 16:03
da videotape
Che farina hai udato?

Re: Pizza in ferie

Inviato: 27 agosto 2017, 10:37
da Robbykorver
Ho fatto un blend con delle farine da finire: 200 gr di manitoba coop, 400 gr di caputo blu e il resto di Marino 00.

Re: Pizza in ferie

Inviato: 28 agosto 2017, 13:06
da Sauzer
Wow Robby :applausi small sei sempre molto bravo..
La margherita poi è da oscar. Cottura e maturazione perfetta.

Re: Pizza in ferie

Inviato: 28 agosto 2017, 23:01
da senzaetichetta
Robbykorver ha scritto:In questi giorni di relax ho deciso di sfruttare una giornata fresca per pizzare con gli amici.

Per cambiare ho provato a fare una pizza con provola, prosciutto crudo e fichi neri del giardino:
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Qui una margherita:
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Qui un calzone:
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Poi mi hanno impedito di fare altre foto perchè erano tutti affamati.

Quiz: Vediamo chi indovina tempistiche e metodo.

Buone ferie a tutti!
Meritavano di essere riproposte queste pizze ;festeggiare drink
Mi aiuti a capire qualcosa di più del tuo impasto? immagino che la scelta di fare 10 ore di appretto sia voluta, perché 10 ore di appretto e non allungare la puntata? a che temperatura chiudi il tuo impasto solitamente?
Lo so sono un rompiballe =)) =)) ma le domande non sono casuali...cerco di capire cosa fate, vi sto studiando da tempo ;festeggiare drink

Re: Pizza in ferie

Inviato: 29 agosto 2017, 18:48
da Robbykorver
Anche io facevo tante domande all'inizio, quando Dario era super presente....lui si che è un maestro.
L'appretto lungo permette di stendere facilmente l'impasto. Se incordi tanto e fai un appretto corto poi corri il rischio che l'impasto è elestico e non si stende.
Poi con poco lievito anche dopo 10 ore i panetti sono ancora compatti.
Impastando a mano l'impasto si scalda poco e non controllo mai la temperatura di chiusura.

Re: Pizza in ferie

Inviato: 29 agosto 2017, 20:08
da videotape
Pizze fantastiche. .da quano li fai i panetti? Che marca erano i friarielli di Remigio di cui parlavi nell'altro post? Li metti a crudo?

Re: Pizza in ferie

Inviato: 29 agosto 2017, 21:45
da senzaetichetta
Robbykorver ha scritto:Anche io facevo tante domande all'inizio, quando Dario era super presente....lui si che è un maestro.
L'appretto lungo permette di stendere facilmente l'impasto. Se incordi tanto e fai un appretto corto poi corri il rischio che l'impasto è elestico e non si stende.
Poi con poco lievito anche dopo 10 ore i panetti sono ancora compatti.
Impastando a mano l'impasto si scalda poco e non controllo mai la temperatura di chiusura.
Ok grazie ;festeggiare drink

Re: Pizza in ferie

Inviato: 31 agosto 2017, 23:05
da felice avellino
Ottime complimenti davvero belle