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Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 7:03
da felice avellino
Sauzer ha scritto:Ciao Felice ! comprendo il tuo punto di vista, come hai sviluppato le 48 ore.
La caputo pizzeria normalmente è adatta a molte meno ore.. 24 , 30 e già saresti a rischio. Io con quella farina al massimo 26 ore.
Sauzer grazie
Ho fatto 1-ora a ta e poi tutto a tc tranne 6 ore di apretto a ta

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 7:04
da felice avellino
videotape ha scritto:Felice in effetti qulcosa non è andato, anche perché il colore non è il tuo solito.Sia le tmpistiche e forse anche il lievito, sembra non sia lievitata sufficientemente.
Video si e probabile scarsa lievitazione infatti c era molta corda

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 7:06
da felice avellino
Pere153 ha scritto:
videotape ha scritto:Felice in effetti qulcosa non è andato, anche perché il colore non è il tuo solito.Sia le tmpistiche e forse anche il lievito, sembra non sia lievitata sufficientemente.
Quoto. L'impasto non sembra abbastanza maturo.
Di sicuro era la Caputo Pizzeria vecchia W290)
Quante ore di appretto a TA hai fatto?
Pere anche secondo me e.la vecchia formula...ho fatto 6 ore di apretto a ta...

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 7:11
da felice avellino
Silvia46 ha scritto:Ma Pere con una 260w non vai a fare un 48h, già con 280w sei a rischio..io non farei variare in questo modo il lievito a seconda del w della farina, soprattutto usando il frigo. Discorso diverso è già a ta.
Si e vero Silvia infatti e stata una forzatura per verificare questa farina come si comportasse con il 48 ore..io volevo metterne 0,3 su kilo ma in base alla considerazione di pere ne ho messo la meta...e stata la prima volta che ho fatto 48 con la pizzeria...prima usavo pa Ricca e con le dosi da te.indicate uscivano.belle pizze

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 7:13
da felice avellino
lorenzo ha scritto:Non sono malvage , ma se ricordo bene ,la Caputo pizzeria non è x un 48h. La rossa credo sia più adatta.
Comunque hai provato, hai mangiato, hai riso e......... ti sei divertito.
Cosa vuoi di più dalla vita? Ti porterò un amaro Lucano :naughty
Ah questo e chiaro...ma.piu che.un lucano...un.rum Zacapa grazie ;festeggiare drink

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 7:17
da felice avellino
Marco grazie
No.no.tc...forse a ta sarebbero.venute.meglio..
Non.e che.non.mi.siano.piaciute perche cmq si sono fatte mangiare...una rimasta pesino ieri l ho mangiata..il fatto e che non sono soddisfatto...non riesco a fare il canotto che vorrei...la prossima vado di 24 ore a ta..1 g di ldb a kg e 70 idro.e vediamo.un.po :evil:

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 8:19
da onofrio81
Silvia46 ha scritto:Facendo i calcoli avresti dovuto mettere 3,25g di ldb su 1300g di farina.
Io calcolo 2,5g a kg di farina come Erminio mi ha insegnato, oppure 1,74 ossia almeno 2g/l.
Quoto Silvia, secondo me hai messo poco lievito, con le temperature attuali puoi salire anche a 3 grammi di ldb su kg di farina. Infatti i cornicioni non hanno spinta e anche il tipo di mako mi pare riconducibile ad un deficit di lievitazione.

Leggo che la prossima volta vuoi spingerti al 70 di idro, non ti conviene stare un pochino più basso? Tanto con il giusto lievito e adeguata botta di calore i cornicioni ti gonfiano ugualmente :)

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 9:36
da Rafbor
@felice: mi sono perso con i calcoli, per piacere, quando scrivi le qtà, metti se sono in g/kg o in g/lit
Da quello che hai scritto, io capisco LdB = 1,5g/1300g farina

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 11:02
da lorenzo
Rafbor ha scritto:@felice: mi sono perso con i calcoli, per piacere, quando scrivi le qtà, metti se sono in g/kg o in g/lit
Da quello che hai scritto, io capisco LdB = 1,5g/1300g farina
Pure io avevo chiesto a Renato di specificare.
C'è gente che con ldb fa su lt e con lm fa su kg
Già io sono vecchio e RIMBAMBITO................ poi devo pure ricordare tutto di tutti
X favore è obbligatorio specificare
Thanks

Re: Caputo Pizzeria 48''. Qualcosa non ha funzionato a dovere

Inviato: 28 marzo 2017, 13:01
da felice avellino
Rafbor ha scritto:@felice: mi sono perso con i calcoli, per piacere, quando scrivi le qtà, metti se sono in g/kg o in g/lit
Da quello che hai scritto, io capisco LdB = 1,5g/1300g farina
Raf ,
io non ho fatto proporzioni su Kg o Litro ho messo i dosaggi che ho effettivamente utillizzato...più precisi di cosìì