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Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 24 settembre 2013, 20:43
da Bupa75
Per cui se volessi comprare solo un tipo di Caputo, ad esempio la Rossa che utilizzerei anche per fare il pane, e trovassi una ricetta che chiama la Caputo Pizzeria.... secondo te Ramirez va bene se taglio la caputo Rossa con la farina della coop (ad esempio quella in confezione gialla) con 8gr. di proteine?
se andasse bene eviterei di avere due tipi diversi di sacchi di farina....

Ciao e Grazie

Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 6 ottobre 2013, 19:38
da lorenzo
Dario dimmi a che temperatura porti il tuo FAL per la pala.
Io cerco di non andare oltre 380, perciò impiego più tempo.
Grazie
Lorenzo

Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 6 ottobre 2013, 19:43
da Napoli72
lorenzo ha scritto:Dario dimmi a che temperatura porti il tuo FAL per la pala.
Io cerco di non andare oltre 380, perciò impiego più tempo.
Grazie
Lorenzo
Per la mia pizza a metro medesima temperatura della verace= 480-500 gradi...

Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 6 ottobre 2013, 20:12
da lorenzo
Ho paura di non farcela con quelle temperature, perchè ho poca dimistichezza nel girare una 60/70 cm.
Forse bisogna fare come dice Osvy, brace a destra e sinistra e via

Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 25 marzo 2014, 12:27
da halmv
Napoli72 ha scritto:


Immagine

Immagine


capolavoro
spettacolo

(PS: dove hai trovato quella pala in legno ? e' in faggio evaporato ? mi sembra non sia un pezzo unico , non hai problemi con il calore del forno a legna ? )

Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 26 marzo 2014, 6:14
da Napoli72
halmv ha scritto:
Napoli72 ha scritto:


Immagine

Immagine


capolavoro
spettacolo

(PS: dove hai trovato quella pala in legno ? e' in faggio evaporato ? mi sembra non sia un pezzo unico , non hai problemi con il calore del forno a legna ? )
Grazie :)

L'ho trovata da lilycodroipo.

Nessun problema con le temperature

Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 27 marzo 2014, 21:10
da tonisbt
Come dire Abatantuono,Ecceziunale Veramente!!!
Se ti viene in mente di aprire una scuola x pizzaioli,io mi prenoto!!!

Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 2 aprile 2014, 21:25
da neaples79
Se mi posso permettere:
La vera al metro, nasce a Vico Equense dalla fantasia di Luigi Dall'Amura, noto ai più come Gigino o zuzzus.
La pizza al metro è un prodotto completamente differente dalla verace napoletana, per farvi capire è una specie di focaccia napoletana, anche se ormai in tutte le pizzerie, con lo stesso impasto della verace ci fanno anche la pizza a metro.
L'impasto è meno idratato e con abbondante strutto, in modo che la pizza sia buona anche da fredda, poi è l'unica pizza fatta in Campania stesa col mattarello, infatti non presenta una grossa differenza di spessore tra cornicione e parte centrale, è alta circa un centimetro in modo uniforme.

Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 2 aprile 2014, 21:55
da Napoli72
neaples79 ha scritto:Se mi posso permettere:
La vera al metro, nasce a Vico Equense dalla fantasia di Luigi Dall'Amura, noto ai più come Gigino o zuzzus.
La pizza al metro è un prodotto completamente differente dalla verace napoletana, per farvi capire è una specie di focaccia napoletana, anche se ormai in tutte le pizzerie, con lo stesso impasto della verace ci fanno anche la pizza a metro.
L'impasto è meno idratato e con abbondante strutto, in modo che la pizza sia buona anche da fredda, poi è l'unica pizza fatta in Campania stesa col mattarello, infatti non presenta una grossa differenza di spessore tra cornicione e parte centrale, è alta circa un centimetro in modo uniforme.
E' verissimo cio' che dici.

La vera pizza a metro e' Campana e non napoletana e l'impasto e' tutt'altro che verace.

io apposta l'ho chiamata "pizza a metro napoletana" per ricordare quella che fanno nelle "veraci" pizzerie

Re: LA PIZZA A METRO NAPOLETANA

Inviato: 2 aprile 2014, 21:58
da Pere153
Ecco Salvatore Santucci all'opera con la Pizza a metro


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