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Re: PROPONGO

Inviato: 23 febbraio 2017, 15:00
da fpizzari77
Ciao, io dovrei riuscire ... bella idea Lorenzo :)

Re: PROPONGO

Inviato: 23 febbraio 2017, 16:27
da erminio78
se non si usano le farine adeguate, su cui è stata calabrita la ricetta,poi non vi lamentate se non vi viene bene :smile:
se non utilizzate la senatore cappelli almeno utilizzate qualche semola da panificazione, lasciate perdere rimacinate per la pasta che fanno schifo

Re: PROPONGO

Inviato: 23 febbraio 2017, 20:02
da lorenzo
fpizzari77 ha scritto:Ciao, io dovrei riuscire ... bella idea Lorenzo :)
Grazie Fede

Re: PROPONGO

Inviato: 24 febbraio 2017, 8:34
da felice avellino
Lorenzo.bella iniziativa....
Peccato che lo.sai.io.non.amo.la.pizza in teglia....
Vi.seguiro cmq..... ;festeggiare drink

Re: PROPONGO

Inviato: 24 febbraio 2017, 9:49
da lorenzo
Forza ragazzi....... vedo poco entusiasmo. Manteniamo su il Forum VIVO ;festeggiare drink

Re: PROPONGO

Inviato: 24 febbraio 2017, 18:02
da Silvia46
Io sta Senatore Capelli la sento nominare ma non l'ho mai vista. Una semola x panificare deve aver stampato il pane, immagino. A Limite me la faccio dare da un panificio

Re: PROPONGO

Inviato: 24 febbraio 2017, 21:48
da Issietto
Vi allego la scheda tecnica dello sfarinato Senatore Cappelli del Mulino Marino che rappresenta un'eccellenza e costa 4€ al chilo, e quella della semola di grano duro rimacinata venduta dall'Eurospin a 0,70€ al chilo. Quest'ultima è prodotta dal Molino Tandoi di Corato (BA). Confrontate valori come proteine, glutine, assorbimento e traetene le dovute conclusioni. Con ciò non voglio assolutamente affermare che la Tre Mulini sia meglio della Senatore Cappelli, ma avendola provata con discreti risultati, ne rappresenta un buon surrogato.

Re: PROPONGO

Inviato: 24 febbraio 2017, 22:12
da lorenzo
La Sen. Cappelli, così chiamata perché voluta dal famoso Sen: Cappelli, è fatta dal grano duro. I semi di tale semola costano molto di più degli altri e rendono molto di meno. Per questo motivo è molto costosa. Io riesco ad averla, la biologica ad !,80 . Però, da buon ignorante mi domando : è biologica? è Sen. Cappelli?
Chi me la vende è un mugnaio che la produce e la macina lui.......... dipiù ninsò

Re: PROPONGO

Inviato: 24 febbraio 2017, 22:34
da senzaetichetta
Facciamo che si da la possibilità di fare una semplice spezzatura di grano duro poi chi vuole segue la procedura/ricetta di M.Lungo e chi no fa una semplice spezzatura di grano duro...io mi assumo la responsabilità di fare una pessima teglia, chi vuole un buon prodotto è libero di seguire la ricetta di M.Lungo
Don Gaetano

Re: PROPONGO

Inviato: 24 febbraio 2017, 22:44
da Rafbor
Ma la teglia si può fare anche con una farina 00 di grano tenero con un w >= 300, che usiamo per la verace, ho visto qualche ricetta.
Nessuno ha provato ?