Pagina 2 di 3
Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 18 febbraio 2017, 7:48
da DavideMasia
Eccola qua dopo circa 36H.
Assurdo pensavo fosse piu complicato ma con un po di organizazzione si puo usare anche in pizzeria..
Sciolta nella. Rimanente acqua, aggiunto sale e chiuso. Impasto in 10 minuti.
Dopo 2 pieghe lo metto A TA per altre 12 poi staglio e dp 4 inforno.
Inutile dire e menzionare che la massa gia era pieno di bolle.
Super curioso del risultato.
Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 18 febbraio 2017, 16:37
da erminio78
ma quella in foto era la biga?
Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 18 febbraio 2017, 16:40
da erminio78
DavideMasia ha scritto:
Corregimi se sbaglio la biga corta , va fatta lievitare a TA per minimo 16 ore.
La lunga invece va messa in frigo prima 24 ore poi altre 24 a ta .
la biga va fatta lievitare a ta ma che sia non sopra i 18°, non a qualsiasi TA
Per quella lunga consigliano 24h di frigo e le altre 24 a 18° io invece ho fatto doversamente ed il ph era abbastanza stabile.
Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 18 febbraio 2017, 19:05
da DavideMasia
Ciao erminio!
Si in foto e la biga dopo 24 di frigo piu 20 a ta.
La massa e uscita cosi e sta terminando le 12 ore in massa e staglio.
Come.noti e piena di bolle.. Profumo pazzesca.
Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 19 febbraio 2017, 3:45
da DavideMasia
Troppo lievito, non capisco come ancora avesse zuccheri..
Lo. Sentita piu pesante, di una pizza senza biga ma allo stesso tempo dei sapori e profumi differenti e piacevoli.
Qualche foto..
Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 19 febbraio 2017, 3:46
da DavideMasia
Bordo,
Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 19 febbraio 2017, 3:48
da DavideMasia
Ne ho 3" che riprovero domani visto che e ancora carica di zuccheri.
Vediamo con un totale di 36 ore.
Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 19 febbraio 2017, 11:15
da Pere153
Bravo Davide, incomincia ad avere una forma tonda

Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 19 febbraio 2017, 15:06
da DavideMasia
Pere153 ha scritto:Bravo Davide, incomincia ad avere una forma tonda

Si piano piano imparero a stendere decentemente.
Partenzo da 0 non e propio facile hahaha
Re: La prima volta non si scorda mai...
Verace classica 40% biga . Idro 61%
Inviato: 19 febbraio 2017, 15:24
da Vespa72
bravo passi da gigante
meglio biga o lievito di birra?