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Re: Bellelle ma...non so
Inviato: 22 gennaio 2017, 16:08
da PePe RoSso
Mi sa che seguirò il tuo consiglio Pere, ma in questo caso invece, secondo te, sarebbe stato giusto un mezzo grammo di lievito. Considerando che per un 24 h senza pdr con queste temperature ne servirebbe un g/l, giusto? Mentre con circa il 10% di PDR andrebbe dimezzato, però allora ne basterebbe 0,25...che casino...a me rafcalc con il mac non va...
Re: Bellelle ma...non so
Inviato: 22 gennaio 2017, 16:21
da Pere153
No, devi aumentare ancora un pò il lievito, io ne metterei un 0,8 g/L se usassi un 10% di riporto sulla massa (farina+acqua)
Se nell vero impasto vuoi mettere solo un 0,5 di lievito devi mettere un 20% di riporto ed avere una TA di 20 gradi.
Io di solito faccio la pdr con medessimo impasto che faccio il giorno dopo, ma diminuisco la qtà. di lievito nell'impasto finale perchè la pdr è vivace,
quindi se nell vero impasto ne dovrei metterne ad esempio 1 gr/L, se uso il riporto (nel mio caso un 10%) ne metterò 0,8 anzichè 1 g/L.
Re: Bellelle ma...non so
Inviato: 22 gennaio 2017, 18:55
da Rafbor
Pere153 ha scritto:No, devi aumentare ancora un pò il lievito, io ne metterei un 0,8 g/L se usassi un 10% di riporto sulla massa (farina+acqua)
Se nell vero impasto vuoi mettere solo un 0,5 di lievito devi mettere un 20% di riporto ed avere una TA di 20 gradi.
Io di solito faccio la pdr con medessimo impasto che faccio il giorno dopo, ma diminuisco la qtà. di lievito nell'impasto finale perchè la pdr è vivace,
quindi se nell vero impasto ne dovrei metterne ad esempio 1 gr/L, se uso il riporto (nel mio caso un 10%) ne metterò 0,8 anzichè 1 g/L.
Sono interessato a come fare i calcoli per la PDR. Se vi conviene, ne possiamo parlare nella discussione del calcolatore
QUI.
Re: Bellelle ma...non so
Inviato: 22 gennaio 2017, 19:19
da lorenzo
Rafbor ha scritto:Pere153 ha scritto:No, devi aumentare ancora un pò il lievito, io ne metterei un 0,8 g/L se usassi un 10% di riporto sulla massa (farina+acqua)
Se nell vero impasto vuoi mettere solo un 0,5 di lievito devi mettere un 20% di riporto ed avere una TA di 20 grad
Io di solito faccio la pdr con medessimo impasto che faccio il giorno dopo, ma diminuisco la qtà. di lievito nell'impasto finale perchè la pdr è vivace,
quindi se nell vero impasto ne dovrei metterne ad esempio 1 gr/L, se uso il riporto (nel mio caso un 10%) ne metterò 0,8 anzichè 1 g/L.
Sono interessato a come fare i calcoli per la PDR. Se vi conviene, ne possiamo parlare nella discussione del calcolatore
QUI.
Parliamone.. parliamone
Ogni tanto facciamo le mode...... adesso si va verso la biga e la pdr. Mi ricordo una volta era la moda dell'autolisi