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Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 1 gennaio 2017, 21:36
da Robbykorver
erminio78 ha scritto:belle pizze complimenti
Robbykorver ha scritto:
Anche la 00 ha dentro dei puntini colorati, segno che non è sbiancata come le farine industriali.
assolutamente non è vero, hanno più puntini perchè marino fa pochi passaggi, mi pare 8-9, nei cilindri a differenza delle altre che ne fanno mmolti di più e per questo sono più fini e con meno puntini.
Gli sbiancanti sono assolutamente vietati in Italia, nessun molino si comprometterebbe con tali procedure, rischiando forti sanzioni
Può essere, però per legge i produttori di farina non sono obbligati ad indicare i miglioratori che inseriscono nella farina (enzimi, glutine, ....).
Di recente Report ha scoperto che un noto fornitore di farina Bio dei supermercati spacciava per farine bio delle farine provenienti dall'estero coltivate con fertilizzanti.
L'italia è piena di leggi ma se nessuno controlla non serviranno mai a nulla. Meglio basarsi su quello che si vede e che si può provare.
Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 1 gennaio 2017, 23:10
da erminio78
Robbykorver ha scritto:
Può essere, però per legge i produttori di farina non sono obbligati ad indicare i miglioratori che inseriscono nella farina (enzimi, glutine, ....).
uno sbiancante non è un miglioratore, ma appunto un decolorante a base di diossido di cloro che è espressamente vietato dalla legge, utilizzato invece in alcuni stati tipo USA dove peraltro è riportato in etichetta...
invece i miglioratori enzimatici sono consentiti, se interviene Ramirez vi può spiegare con rigore scietifico tutta la questione...
poi se ragioniamo per logica, perchè un molino dovrebbe sostenere costi più alti di produzione per sbiancare una farina, oltre ad andare contro la legge e se lo beccassero dovrebbe pagare pesanti sanzioni? non è che la farina sia migliore realogicamente se te la sbiancano
Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 1 gennaio 2017, 23:49
da Robbykorver
Se è vietato dalla legge vuol dire che qualcuno lo usava. La farina sbiancata si conserva meglio.
Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 1 gennaio 2017, 23:51
da Robbykorver
Ad esempio la farina Caputo è immortale.
Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 2 gennaio 2017, 17:05
da videotape
Bellissimeeee..di inverno solo la 00 marino le regge bene le 24 ore?
Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 3 gennaio 2017, 18:23
da Silvia46
Bellissime pizze con una bella mako e una bella alveolatura
Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 4 gennaio 2017, 0:34
da Robbykorver
videotape ha scritto:Bellissimeeee..di inverno solo la 00 marino le regge bene le 24 ore?
D'inverno sicuramente visto che le temperature sono basse, d'estate forse è meglio scendere sotto le 20 ore
Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 4 gennaio 2017, 7:47
da emalimo
PIzze da applausi, complimenti !!!!!
Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 4 gennaio 2017, 8:13
da felice avellino
Pizze stratosferiche bel cornicione...UN po.meno la distribuzione del fiordilatte...cmq ottime
Re: Ultima pizzata 2016
Inviato: 5 gennaio 2017, 10:22
da Robbykorver
Grazie per i complimenti