Ultima pizzata 2016

Moderatore: Juanta

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Robbykorver
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da Robbykorver »

erminio78 ha scritto:belle pizze complimenti :applausi small :applausi small
Robbykorver ha scritto: Anche la 00 ha dentro dei puntini colorati, segno che non è sbiancata come le farine industriali.
assolutamente non è vero, hanno più puntini perchè marino fa pochi passaggi, mi pare 8-9, nei cilindri a differenza delle altre che ne fanno mmolti di più e per questo sono più fini e con meno puntini.
Gli sbiancanti sono assolutamente vietati in Italia, nessun molino si comprometterebbe con tali procedure, rischiando forti sanzioni
Può essere, però per legge i produttori di farina non sono obbligati ad indicare i miglioratori che inseriscono nella farina (enzimi, glutine, ....).
Di recente Report ha scoperto che un noto fornitore di farina Bio dei supermercati spacciava per farine bio delle farine provenienti dall'estero coltivate con fertilizzanti.
L'italia è piena di leggi ma se nessuno controlla non serviranno mai a nulla. Meglio basarsi su quello che si vede e che si può provare.
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erminio78
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da erminio78 »

Robbykorver ha scritto: Può essere, però per legge i produttori di farina non sono obbligati ad indicare i miglioratori che inseriscono nella farina (enzimi, glutine, ....).
uno sbiancante non è un miglioratore, ma appunto un decolorante a base di diossido di cloro che è espressamente vietato dalla legge, utilizzato invece in alcuni stati tipo USA dove peraltro è riportato in etichetta...
invece i miglioratori enzimatici sono consentiti, se interviene Ramirez vi può spiegare con rigore scietifico tutta la questione...
poi se ragioniamo per logica, perchè un molino dovrebbe sostenere costi più alti di produzione per sbiancare una farina, oltre ad andare contro la legge e se lo beccassero dovrebbe pagare pesanti sanzioni? non è che la farina sia migliore realogicamente se te la sbiancano
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Robbykorver
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Se è vietato dalla legge vuol dire che qualcuno lo usava. La farina sbiancata si conserva meglio.
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Robbykorver
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Ad esempio la farina Caputo è immortale.
videotape
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da videotape »

Bellissimeeee..di inverno solo la 00 marino le regge bene le 24 ore?
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Silvia46
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da Silvia46 »

Bellissime pizze con una bella mako e una bella alveolatura
Non ci sono limiti per i sogni di un’anima ribelle
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Robbykorver
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da Robbykorver »

videotape ha scritto:Bellissimeeee..di inverno solo la 00 marino le regge bene le 24 ore?
D'inverno sicuramente visto che le temperature sono basse, d'estate forse è meglio scendere sotto le 20 ore
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emalimo
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da emalimo »

PIzze da applausi, complimenti !!!!!
Ciao Ema
felice avellino
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da felice avellino »

Pizze stratosferiche bel cornicione...UN po.meno la distribuzione del fiordilatte...cmq ottime
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Robbykorver
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Re: Ultima pizzata 2016

Messaggio da leggere da Robbykorver »

Grazie per i complimenti
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