Pagina 2 di 3

Re: I miei panetti

Inviato: 3 giugno 2016, 15:19
da lorenzo
frankypizza ha scritto:si erano coperti con un altro contenitore
Entrava aria........... era chiuso ermeticamente?

Re: I miei panetti

Inviato: 3 giugno 2016, 15:25
da frankypizza
ma come posso rimediare ,forse mettendo uno straccio bagnato ?

Re: I miei panetti

Inviato: 3 giugno 2016, 15:26
da frankypizza
erano uno sopra l altro

Re: I miei panetti

Inviato: 3 giugno 2016, 15:29
da lorenzo
credo abbiano preso aria e quindi si è formata una crosticina e poi spaccata.
Aspettiamo gli esperti

Re: I miei panetti

Inviato: 3 giugno 2016, 16:04
da Pere153
lorenzo ha scritto:Scusa ma 57 di idro non è pochino
Un 57% è un impasto duro, se poi non riesci a fare una breve cottura (50-60 secondi) diventa un mattone.
So che la tradizione prevede una idratazione tra il 55% e il 58% ma secondo me (opinione personale) è troppo poco.

Re: I miei panetti

Inviato: 3 giugno 2016, 16:06
da lorenzo
Pere153 ha scritto:
lorenzo ha scritto:Scusa ma 57 di idro non è pochino
Un 57% è un impasto duro, se poi non riesci a fare una breve cottura (50-60 secondi) diventa un mattone.
So che la tradizione prevede una idratazione tra il 55% e il 58% ma secondo me (opinione personale) è troppo poco.
quote

Re: I miei panetti

Inviato: 4 giugno 2016, 16:49
da frankypizza
Vi faccio una domanda ma quando si stende il panetto deve presentare delle piccole bollicine sul disco di pasta ?

Re: I miei panetti

Inviato: 4 giugno 2016, 18:53
da Pere153
frankypizza ha scritto:Vi faccio una domanda ma quando si stende il panetto deve presentare delle piccole bollicine sul disco di pasta ?
Sì, è normale con le lunghe maturazione.
Se fai un diretto corto, avrai meno bolle.

Re: I miei panetti

Inviato: 4 giugno 2016, 19:00
da frankypizza
Io uso il frigo ,dovrebbero uscire ?

Re: I miei panetti

Inviato: 4 giugno 2016, 19:24
da Pere153
Certo, capita anche col frigo, guarda che con la tecnica del frigo si usa più lievito...