Pagina 2 di 3
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 3 giugno 2016, 15:19
				da lorenzo
				frankypizza ha scritto:si erano coperti con un altro contenitore
Entrava aria........... era chiuso ermeticamente?
 
			
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 3 giugno 2016, 15:25
				da frankypizza
				ma come posso rimediare ,forse mettendo uno straccio bagnato ?
			 
			
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 3 giugno 2016, 15:26
				da frankypizza
				erano uno sopra l altro
			 
			
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 3 giugno 2016, 15:29
				da lorenzo
				credo abbiano preso aria e quindi si è formata una crosticina e poi spaccata.
Aspettiamo  gli esperti
			 
			
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 3 giugno 2016, 16:04
				da Pere153
				lorenzo ha scritto:Scusa ma 57 di idro non è pochino 
Un 57% è un impasto duro, se poi non riesci a fare una breve cottura (50-60 secondi) diventa un mattone.
So che la tradizione prevede  una idratazione tra il 55% e il 58% ma secondo me (opinione personale) è troppo poco.
 
			
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 3 giugno 2016, 16:06
				da lorenzo
				Pere153 ha scritto:lorenzo ha scritto:Scusa ma 57 di idro non è pochino 
Un 57% è un impasto duro, se poi non riesci a fare una breve cottura (50-60 secondi) diventa un mattone.
So che la tradizione prevede  una idratazione tra il 55% e il 58% ma secondo me (opinione personale) è troppo poco.
 
quote
 
			
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 4 giugno 2016, 16:49
				da frankypizza
				Vi faccio una domanda ma quando si stende il panetto deve presentare delle piccole bollicine sul disco di pasta ?
			 
			
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 4 giugno 2016, 18:53
				da Pere153
				frankypizza ha scritto:Vi faccio una domanda ma quando si stende il panetto deve presentare delle piccole bollicine sul disco di pasta ?
Sì, è normale con le lunghe maturazione.
Se fai un diretto corto, avrai meno bolle.
 
			
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 4 giugno 2016, 19:00
				da frankypizza
				Io uso il frigo ,dovrebbero uscire ?
			 
			
					
				Re: I miei panetti
				Inviato: 4 giugno 2016, 19:24
				da Pere153
				Certo, capita anche col frigo, guarda che con la tecnica del frigo si usa più lievito...