Pagina 2 di 3

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 1 settembre 2018, 13:26
da Alessio77
Scusate se riapro questo vecchio post ma vorrei un consiglio.
Possiedo un F1 P134H che utilizzo normalmente solo per teglie e scrocchiarella in quanto con la refrattaria standard non ho mai ottenuto buoni risultati con la verace.
Ora però mi sarei deciso ad acquistare il famoso biscotto per poter ottenere buoni risultati anche con le varaci.
Ho letto che quello della fornace Saputo è uno dei migliori.
Mi sapete dire dove è possibile acquistarlo?
Mi spiegate infine che cos'è il PID? come si installa?
Grazie

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 1 settembre 2018, 14:02
da Pere153
Il biscotto Saputo puoi acquistarlo qui: https://es-es.facebook.com/FornaceSaput ... tigianale/

E-mail: fornacesaputo@gmail.com

PID Inkbird (serve a controllare la temperatura)

https://www.ebay.it/itm/Inkbird-Dual-Di ... Sw-jFZ6N6N

phpBB [video]


PS: La version Biscotto No burn, era una Edizione Limitata, comunque non ti conviene prenderla siccome non cuoce sotto i 470-480ºC. La versione Standard basta e avanza.

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 1 settembre 2018, 15:13
da Alessio77
Grazie Pere.... sempre disponibile .
Per il biscotto ho già inviato una mail alla fornace ed attendo riscontro.
Per il PID mi pare di aver capito che va messo al posto del termostato standard della resistenza superiore ... dico bene ?
Rispetto al classico termostato è molto più preciso?
Immagino che la sua istallazione faccia però decadere la garanzia ...
Se ricordo bene la F1 monta un controllo digitale delle temperature solo su uno specifico modello Gara.
Peccato che per il classico P134h non preveda il PID nemmeno come optional....

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 1 settembre 2018, 16:05
da Pere153
Prego :)
Rispetto al classico termostato è molto più preciso?
Assolutamente sì.
Per il PID mi pare di aver capito che va messo al posto del termostato standard della resistenza superiore ... dico bene ?
Hai capito benissimo.

Immagino che la sua istallazione faccia però decadere la garanzia
Certo, ma dopo due anni la garanzia non serve a niente.
Se ricordo bene la F1 monta un controllo digitale delle temperature solo su uno specifico modello Gara.
Peccato che per il classico P134h non preveda il PID nemmeno come optional....
Hai ragione, ma poi l'F1 P134H non costerebbe così poco... Ecco perchè.

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 12 marzo 2019, 10:42
da Sizukiolupin
Pere, volevo chiederti due cose:

1) Che resistenza superiore hai? Perchè so che il PID raggiunge anche i 600C ma riesce a sfruttare meglio anche la resistenza standard oppure ne avevi installata una super?

2) La versione No Burn è una versione particolare/specifica oppure esiste solo una versione del Biscotto Saputo che per le sue caratteristiche non brucia (no burn)?

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 12 marzo 2019, 11:12
da lorenzo
scusa Pedro............credo di averti fatto già questa domanda.
L'anno scorso ho preso x il FAL 12 biscotti Saputo
X quelli no burn, c'è un marchio, qualcosa o, sono tutti no burn
Mi domandavo se facesse solo i no burn oppure entrambi
Grazie caro

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 12 marzo 2019, 11:33
da Pere153
I Biscotti "veri" per il FaL, sono diversi della Versione No Burn
La Versione No Burn, e' una versione sperimentale e anche più sottili fatti apposta su ruchiesta di Fulvio, credo.

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 12 marzo 2019, 11:37
da Sizukiolupin
Pere153 ha scritto:I Biscotti "veri" per il FaL, sono diversi della Versione No Burn, cui sono una versione sperimentale e anche più sottili.
Quindi quelli che si acquistano dalla Fornace Saputo per l F1 (credo siano da 3cm) si possono considerare automaticamente "no burn"?

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 12 marzo 2019, 11:39
da Pere153
Sizukiolupin ha scritto:
Pere153 ha scritto:I Biscotti "veri" per il FaL, sono diversi della Versione No Burn, cui sono una versione sperimentale e anche più sottili.
Quindi quelli che si acquistano dalla Fornace Saputo per l F1 (credo siano da 3cm) si possono considerare automaticamente "no burn"?
No.

Re: Biscotto Saputo "No Burn Version"

Inviato: 12 marzo 2019, 11:39
da Sizukiolupin
Azz..pure sperimentale!! Certo che Fulvio aveva le mani "in pasta" ovunque. E se gli esperimenti hanno avuto successo perchè la Fornace non pubblicizza anche questa versione?

Ho letto dopo che avevi aggiunto una seconda riga al tuo intervento.