Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Messaggio da leggere da Pere153 »

erminio78 ha scritto:Pedro lascia perdere la pdr e fatti una buona biga, a tutto vantaggio di maggiori profumi e sapore
Ermy, mai provata la biga.
Dimmi la tua ricetta
per un 24 ore TA con Caputo Pizzeria 65-67% Idro. TA 20-22ºC
Forse ci provo almeno una volta.

Grazie.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere153 ha scritto:
erminio78 ha scritto:Pedro lascia perdere la pdr e fatti una buona biga, a tutto vantaggio di maggiori profumi e sapore
Ermy, mai provata la biga.
Dimmi la tua ricetta
per un 24 ore TA con Caputo Pizzeria 65-67% Idro. TA 20-22ºC
Forse ci provo almeno una volta.

Grazie.
ti premetto che non lavoreri a TA, comunque...
fatti una biga classica al 30% sulla farina, 18-24h prima di impastare.
45% idro, 1% compresso con farina forte, usa pure la caputo rossa. La devi impastare pochissimo, giusto qualche minuto a far assorbire l'acqua, devi lasciarla granulosa e non chiuderla come un impasto classico, ma lasciala slegata. Mettila a fermentare per 18-24H, arriva al raddoppio ma non al collasso della massa, diciamo che deve essere spianata. Poi, una volta pronta la tagli col tarocco e la impasti con acqua e farina che prevede la ricetta, verso fine impastamento aggiungi il sale. Secondo me o la fai fermentare a temperature un po più basse oppure a 24h non ti ci arriva. Apretto bastano 6 ore
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Ermy: Allora non ci provo perchè non posso farla fermentare a temperatura più bassa.
Dovrei accorciare i tempi e non volgio impastare intorno alle 01-02 di notte. Grazie comunque.
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Messaggio da leggere da frankypizza »

Pere ,posso solo farti i complimenti perché sei ammirare per quanta passione ci metti
francesco
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Messaggio da leggere da Pere153 »

frankypizza ha scritto:Pere ,posso solo farti i complimenti perché sei ammirare per quanta passione ci metti
Eh sì, almeno la passione ce l'ho :D felice
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora PdRSS: Non Ho Azzeccato Il LdB...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Stasera :(

Condimento un pò asciutto...
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”