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Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 18:10
da Vespa72
erminio78 ha scritto:
felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
chi si offre per la prova? :)

che vi pare di organizzare una pizzata tutti con la stessa ricetta?

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 18:42
da Silvia46
Mi sembra una bellissima idea!

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 19:33
da felice avellino
erminio78 ha scritto:
felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
Grazie Erminio.proverò..ma da quando si tira fuori l impasto dal frigo dopo quanto tempo si staglia???

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 19:59
da felice avellino
Vespa72 ha scritto:
erminio78 ha scritto:
felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
chi si offre per la prova? :)

che vi pare di organizzare una pizzata tutti con la stessa ricetta?
Si sarebbe bello organizzare ma prima provo da solo per.Non farmi trovare impreparato

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 20:33
da Pere153
Solo sei ore stagliando da freddo?
a me sembrano poche, perchè stagliando direttamente da fredo si incorda moltísismo,
meglio fa stemperare prima la massa a TA qualche oreta, ad esempio due ore a TA e poi stagliare.

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 20:42
da Lucaioan
A mio parere alta idro puntata 5 6 ore a ta e dp staglio, in base alla farina utilizzata fare il giusto tempo di frigo

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 21:30
da erminio78
si staglia a freddo, anche perchè poi con quel lievito i panielli arrivano subito pronti

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 21:33
da lorenzo
Vespa72 ha scritto:
erminio78 ha scritto:
felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Finalmente una cosa SENSATA.....hai usato il computer :lol:
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
chi si offre per la prova? :)

che vi pare di organizzare una pizzata tutti con la stessa ricetta?
Finalmente una cosa SENSATA :)) chi ti ha suggerito l'idea? ;festeggiare drink Bella comunque

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 21:49
da Vespa72
lorenzo ha scritto:
Vespa72 ha scritto:
erminio78 ha scritto:
felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Finalmente una cosa SENSATA.....hai usato il computer :lol:
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
chi si offre per la prova? :)

che vi pare di organizzare una pizzata tutti con la stessa ricetta?
Finalmente una cosa SENSATA :)) chi ti ha suggerito l'idea? ;festeggiare drink Bella comunque
la concorrenza :lol:

Re: Miraggio!!!

Inviato: 6 aprile 2016, 22:51
da Pere153
Postate ricetta e tempistica e facciamo la prova.