Pagina 2 di 8
Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 18:10
da Vespa72
erminio78 ha scritto:felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
chi si offre per la prova?
che vi pare di organizzare una pizzata tutti con la stessa ricetta?
Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 18:42
da Silvia46
Mi sembra una bellissima idea!
Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 19:33
da felice avellino
erminio78 ha scritto:felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
Grazie Erminio.proverò..ma da quando si tira fuori l impasto dal frigo dopo quanto tempo si staglia???
Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 19:59
da felice avellino
Vespa72 ha scritto:erminio78 ha scritto:felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
chi si offre per la prova?
che vi pare di organizzare una pizzata tutti con la stessa ricetta?
Si sarebbe bello organizzare ma prima provo da solo per.Non farmi trovare impreparato
Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 20:33
da Pere153
Solo sei ore stagliando da freddo?
a me sembrano poche, perchè stagliando direttamente da fredo si incorda moltísismo,
meglio fa stemperare prima la massa a TA qualche oreta, ad esempio due ore a TA e poi stagliare.
Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 20:42
da Lucaioan
A mio parere alta idro puntata 5 6 ore a ta e dp staglio, in base alla farina utilizzata fare il giusto tempo di frigo
Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 21:30
da erminio78
si staglia a freddo, anche perchè poi con quel lievito i panielli arrivano subito pronti
Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 21:33
da lorenzo
Vespa72 ha scritto:erminio78 ha scritto:felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Finalmente una cosa SENSATA.....hai usato il computer
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
chi si offre per la prova?
che vi pare di organizzare una pizzata tutti con la stessa ricetta?
Finalmente una cosa SENSATA

chi ti ha suggerito l'idea?

Bella comunque
Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 21:49
da Vespa72
lorenzo ha scritto:Vespa72 ha scritto:erminio78 ha scritto:felice avellino ha scritto:Grazie a tutti.per il riscontro
Come mai serve l utilizzo del frigo? E poi come chiede pintus quante ore di frigo e poi quanto tempo prima vanno.tirati fuori i panetti
Finalmente una cosa SENSATA.....hai usato il computer
Dipende dalla farina che usi, con una medio-forte ti fai sulle 36-40h di frigo, poi stagli e fai intorno le 4-6 ore di apretto a TA, lievito compresso si sta intorno i 2-3gr per kg di farina
chi si offre per la prova?
che vi pare di organizzare una pizzata tutti con la stessa ricetta?
Finalmente una cosa SENSATA

chi ti ha suggerito l'idea?

Bella comunque
la concorrenza

Re: Miraggio!!!
Inviato: 6 aprile 2016, 22:51
da Pere153
Postate ricetta e tempistica e facciamo la prova.