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Re: La Semol verace
Inviato: 3 aprile 2016, 14:25
da lorenzo
Matregale ha scritto:lorenzo ha scritto:Bellissima, con tutta la semola che mi ritrovo............... hai avuto difficoltà con lo staglio e la stesura ( questi sono i miei problemi)
Grazie Lorenzo, di problemi non ne ho avuto, anche se la consistenza era totalmente diversa dalla 00, comunque si può fare
Ma tu al contrario del video, hai fatto solo semola.
PS
Puoi menare Vespone.......... io non ci riesco, mi sfotte sempre
Re: La Semol verace
Inviato: 3 aprile 2016, 14:25
da Matregale
Grazie mille Marcuzzo
Re: La Semol verace
Inviato: 3 aprile 2016, 14:27
da Matregale
lorenzo ha scritto:bellissimo il video. Domani faccio l'impasto
Perfetto Lorenzo, l'unica cosa cerca di abbassare l'idro al 65/67%, poi magari alla prossima lo alzi,
i miei panelli erano al limite della gestibilità
Re: La Semol verace
Inviato: 3 aprile 2016, 14:29
da Matregale
lorenzo ha scritto:Matregale ha scritto:lorenzo ha scritto:Bellissima, con tutta la semola che mi ritrovo............... hai avuto difficoltà con lo staglio e la stesura ( questi sono i miei problemi)
Grazie Lorenzo, di problemi non ne ho avuto, anche se la consistenza era totalmente diversa dalla 00, comunque si può fare
Ma tu al contrario del video, hai fatto solo semola.
PS
Puoi menare Vespone.......... io non ci riesco, mi sfotte sempre
Tra un po' lo meno,tra qualche giorno, di persona
Re: La Semol verace
Inviato: 3 aprile 2016, 14:31
da erminio78
Matregale ha scritto:
Grazie Erminio, proprio così, quella poca mollica all'Interno del cornicione era morbidissima e fuori fragrante, infatti
ricorda molto il gusto e la consistenza del pane delle mie parti, davvero buono!
L'unica cosa è che devo forse aggiustare l'impasto come tempistiche, erano quasi al limite, gommosissimi i panetti ma
in cottura è cambiato tutto, sono rimasto esterrefatto
dagli un po di autolisi
Re: La Semol verace
Inviato: 3 aprile 2016, 14:34
da Silvia46
Magnificheeee! Troppo bravo..
Re: La Semol verace
Inviato: 3 aprile 2016, 15:47
da lorenzo
Matregale ha scritto:lorenzo ha scritto:bellissimo il video. Domani faccio l'impasto
Perfetto Lorenzo, l'unica cosa cerca di abbassare l'idro al 65/67%, poi magari alla prossima lo alzi,
i miei panelli erano al limite della gestibilità
Facendo esattamente come da video cosa ne pensi??? Mi è piaciuto molto il modo di stagliare e stendere........se ci riuscissi????????
Re: La Semol verace
Inviato: 3 aprile 2016, 16:43
da Sauzer
Giusè
anche queste sono da cartolina
cottura perfetta , impasto , cornicione ..
penso che quando si arrivi a conoscere a fondo i meccanismi della giusta lievitazione e una manualità nella stesura come la tua,
tutto è possibile ! Bravo.
Re: La Semol verace
Inviato: 3 aprile 2016, 17:37
da Napoli72
Tutta semola con la verace... Incredibile.. Risultato bellissimo
Re: La Semol verace
Inviato: 4 aprile 2016, 6:58
da emalimo
Bravissimo Giuseppe. é un eccellente risultato. Agli albori dei forum avevo trovato su Pizza.it o forse da qualche altra parte un post di un ragazzo siciliano ( se non ricordo male era comunque un professionista ) che da tempo cercava di fare un impasto per pizza utilizzando la semola rimacinata e poi alla fine dopo vari tentativi ci era riuscito ma non postò mai foto e il tutto fini li.
Non è facile, qualche tentativo l' ho fatto anch'io. mi sembtra che tu ci sia riuscito alla grande, i complimenti sono doppi.