Ecco le mie ultime Pizzate...

Moderatore: Juanta

f80
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

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Un forno costruito con le mie mani, volta bassa e mattoncini di santa maria. Suolo in terra cotta.
Old Style praticamente

Ti sei perso il post dove ho spiegato passo passo tutta la costruzione. Mannaggia. Mi sa che era sull'altro forum
Pere153
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da Pere153 »

f80 ha scritto:Un forno costruito con le mie mani, volta bassa e mattoncini di santa maria. Suolo in terra cotta.
Old Style praticamente

Ti sei perso il post dove ho spiegato passo passo tutta la costruzione. Mannaggia. Mi sa che era sull'altro forum
No, non mi sono perso il post.
So che hai anche un G3 Ferrari ed ero convinto che forse avessi un secondo FaL, uno più piccolo ;)

Ciao
f80
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

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No, il g3 ferrari ormai è parcheggiato. Ora ho solo il mio forno a legna, che me lo tengo caro caro. Guarda :

Immagine

Ti piace?
Pere153
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo che mi piace. Vedendo cosa tiri fuori con quell forno ancora di più :mrgreen:
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Napoli72
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da Napoli72 »

f80 ha scritto:Ciao ragazzi.
La mia passione per la pizza non si placa.
Sabato ultima pazzìa: provare vari impasti per rendere onore a 50 Kalo, da Michele.

Questo è l'omaggio al grandissimo Ciro Salvo
W Basso, alta idratazione, 20 ore.
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Questo a Michele
W medio, media idratazione, 24 ore, pdr.
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Ultimamente invece mi sto divertendo con la verace aggiornata, 36-48 ore di lievitazione a temperature controllate e cornicioni imponenti. Eccole:
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E questi sono i 2 casatielli che ho fatto a Pasqua
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Immagine

Buona settimana a tutti. :YMPEACE:
Pizze veramente belle complimenti :YMAPPLAUSE:
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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erminio78
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da erminio78 »

f80 ha scritto:Mi fa davvero piacere che Erminio in privato e voi qui ne L forum, stiate notando la cottura.

Ci ho sbattuto molto la testa in questi ultimi mesi, con studi, approfondimenti, ripetizioni continui di gesti e tempistiche.

Sono proprio contento si noti.
e ci mancava pure che non eri contento e continuavi soprattutto a cuocere col forno inferno, rovinando gli impasti :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vabbè poi me le farai assaggiare :D felice :D felice :D felice
f80
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da f80 »

erminio78 ha scritto:
f80 ha scritto:Mi fa davvero piacere che Erminio in privato e voi qui ne L forum, stiate notando la cottura.

Ci ho sbattuto molto la testa in questi ultimi mesi, con studi, approfondimenti, ripetizioni continui di gesti e tempistiche.

Sono proprio contento si noti.
e ci mancava pure che non eri contento e continuavi soprattutto a cuocere col forno inferno, rovinando gli impasti :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vabbè poi me le farai assaggiare :D felice :D felice :D felice
Ragazzi, lo ammetto. Sto fetentone di Erminio, genio incompreso degli impasti, mi ha dato tanti argomenti sul quale rivedere le mie idee, e rivalutando alcune situazioni.

Chiacchierate di alto livello chimico e biotecnologico dei lieviti, delle temperature e delle cotture,
veramente costruttive da avere insieme a lui.

Solo così si cresce.

Chapeux
Pere153
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da Pere153 »

... Genio incompreso degli impasti...
:lol:

Sappiamo bene che ne sa un sacco di cose sugli impasti ;)
f80
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da f80 »

Pere153 ha scritto:
... Genio incompreso degli impasti...
:lol:

Sappiamo bene che ne sa un sacco di cose sugli impasti ;)
Ahahha, lo so lo so.
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erminio78
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Re: Ecco le mie ultime Pizzate...

Messaggio da leggere da erminio78 »

f80 ha scritto:
Pere153 ha scritto:
... Genio incompreso degli impasti...
:lol:

Sappiamo bene che ne sa un sacco di cose sugli impasti ;)
Ahahha, lo so lo so.
macchè ne so quanto voi :oops: :oops: :oops:
davvero lo dico, cerco solo di mettere in pratica ciò che spulcio su libri, web e soprattutto importante il confronto con tutti voi, abbiamo sempre da imparare tutti quanti
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