Pagina 2 di 3
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 0:26
				da Robbykorver
				Si infatti quei tempi non so a cosa si riferiscano, diciamo che a 25°C ci potrebbe stare, delle ore così senza ricetta non servono a molto. Sul sito danno W300 e P/L 0,45. Avevo letto che Ciro Salvo la usava. Comunque in 10 ore con la Caputo ho ottenuto pizze buone e digeribili.
			 
			
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 0:27
				da Pere153
				300 di W, Allora è una farina forte, simile alla Caputo Rossa. Se fai 10 ore l'impasto non sarà maturo. 
Potresti fare 24-27H a TA.
			 
			
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 0:30
				da Silvia46
				sub ha scritto:Ciao 
Questa farina ha un  forza  forza di W: 290/310
Per ottenere una pizza digeribile per solo 10 ore, mi alzo l'idratazione (1500gr di farina) abbassare il sale un po' (40-45g) terminare l'impasto a 25°
Ma che relazione intercorre tra l'idratazione e la maturazione, xke alzare l'idro fa ottenere una maturazione più veloce? Per il sale ci arrivo xke sapendo che inibisce il lievito diminuendolo matura prima..
 
			
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 0:36
				da Pere153
				@Silvia, un impasto più idratato matura prima 

 
			
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 13:56
				da Robbykorver
				Alla fine ho impastato alle 9 di questa mattina (mannaggia al cambio di ora) e ho cercato di ossigenare bene l'impasto per accelerare la lievitazione.
 
Alle 13 lo staglio e alle 19 pizzo.
 
La farina assorbe bene, ne ho avanazata u po', quindi: 1 lt di acqua, 1550gr di farina, 3,5 gr di lievito e 50 gr di sale. 
Speriamo bene.
 
			
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 13:59
				da Pere153
				Hai messo troppo lievito...
I panetti non si mettono così nella cassetta  
 
 
Mettili così sarà più facile da prelevarli
 
			
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 17:46
				da Robbykorver
				hai ragione, non ci ho pensato su tanto. Speriamo bene
			 
			
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 20:51
				da cibino27
				L impasto ti è venuto benissimo bravo!!
			 
			
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 20:54
				da Silvia46
				Alla faccia dell'ossigenazione!
			 
			
					
				Re: Farina Pasini 00 sacco Verde
				Inviato: 27 marzo 2016, 22:52
				da Vespa72
				aspettiamo le pizze 
