Re: Pizza Verace a Km zero.... Una utopia o una pazzia?
Inviato: 15 marzo 2016, 15:37
Ovviamente non posso che trovarmi daccordo su questa " pazzia ".
Io già qualche anno fa avevo scritto la ricetta di una Simil Verace utilizzando i prodotti della nostra zona dove non mancano le eccellenze niente escluso anche il fior di Latte. Abbiamo sulla bergamasca un' azienda a conduzione famigliare che già da anni produce dell' ottima mozzarella di bufala conosciuta ed apprezzata il cui 90% della produzione viene richiesto all' estero ( Germania, Stati Uniti, Australia...... ) ed ancora un altra azienda che produce dell' ottimo fior di Latte che non ha lo stesso sapore di quello da noi tanto amato di Agerola ma gli si avvicna molto. Perosnalmente quando è stagione sulle mie pizze metto solo le verdure del mio orto. Fiori di zucca, cipolle, zucchine, cavoli etc etc
Insomma, l' obbiettivo a cui tutti dovremmo puntare è una pizza esclusivamente a km non zero ma sottozero.
Io già qualche anno fa avevo scritto la ricetta di una Simil Verace utilizzando i prodotti della nostra zona dove non mancano le eccellenze niente escluso anche il fior di Latte. Abbiamo sulla bergamasca un' azienda a conduzione famigliare che già da anni produce dell' ottima mozzarella di bufala conosciuta ed apprezzata il cui 90% della produzione viene richiesto all' estero ( Germania, Stati Uniti, Australia...... ) ed ancora un altra azienda che produce dell' ottimo fior di Latte che non ha lo stesso sapore di quello da noi tanto amato di Agerola ma gli si avvicna molto. Perosnalmente quando è stagione sulle mie pizze metto solo le verdure del mio orto. Fiori di zucca, cipolle, zucchine, cavoli etc etc
Insomma, l' obbiettivo a cui tutti dovremmo puntare è una pizza esclusivamente a km non zero ma sottozero.