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Re: Ciro Salvo: Olio, Formaggio e Mozzarella.

Inviato: 12 marzo 2016, 22:26
da Pere153
lorenzo ha scritto:Ragazzi usiamo l'EVO.......parliamo di 5 centesimi a pizza
@Lorè: Usare un olio extravergine costa da 1,5 a 2,5 centesimi in più per pizza rispetto all’olio di semi.
Non lo faccio per risparmiare, anzi ma per risaltare i condimenti.

Re: Ciro Salvo: Olio, Formaggio e Mozzarella.

Inviato: 13 marzo 2016, 0:04
da erminio78
lorenzo ha scritto:Ragazzi usiamo l'EVO.......parliamo di 5 centesimi a pizza
Esatto oltre ad essere il migliore in assoluto e poi si mettono 5 gr a pizza, io poi lo metto in uscita proprio per non rovinarlo in cottura.
Poi è proprio ignoranza mischiare olio evo con qualsiasi olio di semi, significa non conoscere le caratteristiche della materia prima che si utilizza...
Comunque parliamoci chiaro gli oli di semi li usano solo per il costo irrisorio che hanno rispetto ad un ottimo evo ed è così anche per farine ed ingredienti vari...
Un ottimo olio evo li valorizza i condimenti e non li copre

Re: Ciro Salvo: Olio, Formaggio e Mozzarella.

Inviato: 13 marzo 2016, 0:19
da Pere153
@Ermy, son d'accordo con te, ma dipendendo del tipo di olio,
per la pizza ci vuole un olio dolce e delicato.
per il costo irrisorio
L'olio d'arachidi non è economico...

Re: Ciro Salvo: Olio, Formaggio e Mozzarella.

Inviato: 13 marzo 2016, 8:13
da emalimo
Personalmente, dopo aver fatto i soliti numerosi test pro forum vari, utilizzo per tutto quindi non solo sulla pizza Olio Evo rigorosamente Italiano.
Lo uso in cucina per condire e anche a caldo, non per friggere, e sulla pizza lo metto in entrata ed in uscita, della serie abbondiamo.

Re: Ciro Salvo: Olio, Formaggio e Mozzarella.

Inviato: 13 marzo 2016, 9:48
da erminio78
Pere153 ha scritto: L'olio d'arachidi non è economico...
Lo si trova 2 euro e qualcosa qui, un ottimo olio evo, prendendolo in campagna da chi se lo fa per se con le proprie olive, sui 5-6 euro minimo, quindi più del doppio di un arachide, se prendiamo un evo di buona qualità

Re: Ciro Salvo: Olio, Formaggio e Mozzarella.

Inviato: 13 marzo 2016, 10:00
da lorenzo
Quell'Evo dal colore verde, che ti pizzica la gola, è il TOP.
Per chi non è abituato a tele gusto, quando acquistate l'EVO dal contadino, non lo usate subito.
Aspettate qualche mese, troverete il gusto più dolce e delicato.
Per me va usato anche subito dopo la molitura su di un pezzo di pane del giorno prima fatto in casa. :razz:

Re: Ciro Salvo: Olio, Formaggio e Mozzarella.

Inviato: 19 marzo 2016, 13:27
da ZioZucchino
Non metto in dubbio che l'olio evo (al netto di truffe...) possa essere talvolta troppo preminente... ma in quanto a sapore e soprattutto aroma batte qualunque olio di semi 6-0 6-0

Il solo olio che per certi verti può risultare piacevole provare, per il suo sapore piuttosto particolare, è quello di canapa.

In ogni caso preferisco metterlo quando mancano 20 secs alla fine della cottura.