La mia pizza con il ferrarino
Re: La mia pizza con il ferrarino
Sembra un impasto molto molle.
A me non piacciono i diretti corti.
Se ti va, con una farina di media forza, fai così
Ipotizzo che la tua temperatura si aggira sui 20 gradi
1550 F
1000 H2O
1 gr LdB
50 Sale
30 gr/L strutto (facoltativo)
18+6
Per formate i panetti puoi far così minuto 01:19
Anche se il metodo migliore è lo staglio a mozzarella.
A me non piacciono i diretti corti.
Se ti va, con una farina di media forza, fai così
Ipotizzo che la tua temperatura si aggira sui 20 gradi
1550 F
1000 H2O
1 gr LdB
50 Sale
30 gr/L strutto (facoltativo)
18+6
Per formate i panetti puoi far così minuto 01:19
Anche se il metodo migliore è lo staglio a mozzarella.
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
@Pere153 grazie per il video molto istruttivo l'ho riguardato un po' di volte e me lo sono salvato per riguardarlo
Re: La mia pizza con il ferrarino
Figuratisenzaetichetta ha scritto:@Pere153 grazie per il video molto istruttivo l'ho riguardato un po' di volte e me lo sono salvato per riguardarlo
Questo è il metodo migliore
- salernopizza
- Messaggi: 172
- Iscritto il: 2 marzo 2015, 16:48
Re: La mia pizza con il ferrarino
Sono concorde con gli amici. Se sei alle prime armi fai come me. Inizia a prendere un bel termometro laser a pistola. Poi comincia con la m1 e sostituisci la refrattaria con una terracotta (ti permette di arrivare ad alte temperature senza bruciare). Personalmente rivedrei anche l impasto attenendosi al disciplinare. Comincia con un bel diretto 8 ore massimo 10.
Re: La mia pizza con il ferrarino
Non male per una pizza fatta con un forno elettrico tra l'altro non moddato. Risultati e tempistica non possono essere quelli che con un pò di pratica si possono migliorare.
Ciao Ema
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
Leggo solo ora con colpevole ritardo Il mio problema è che non sono in grado di fare quelle modifiche. Quel tipo di impasto nasceva proprio per mettere una "toppa" a una cottura da 3/4 minuti, con quelle tempistiche purtroppo il disciplinare me lo posso sognare....ho anche provato ma il risultato è stato una pizza ancora più secca come è logico aspettarsi con idro più bassa e temperature non idonee.salernopizza ha scritto:Sono concorde con gli amici. Se sei alle prime armi fai come me. Inizia a prendere un bel termometro laser a pistola. Poi comincia con la m1 e sostituisci la refrattaria con una terracotta (ti permette di arrivare ad alte temperature senza bruciare). Personalmente rivedrei anche l impasto attenendosi al disciplinare. Comincia con un bel diretto 8 ore massimo 10.
Grazie comunque per i tuoi consigli sicuramente validi e razionali ma per ora posso fare pochino, se non migliorare stesura staglio e manualità varia che già sarebbe da sogno
Gaetano
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
Grazie, so di essere una "capra" in fatto di stesura e conduzione dell'impasto, volutamente ho messo le mie mani per mostrare il mio livello. Purtroppo per il momento posso fare solo questo tipo di pizze ( con il fornetto ) limando dove posso, consiglio di @sub di usare pala rapidamente per disperdere poco calore, oppure condire con pochi "liquidi" per evitare un lago nella pizza...Vediamo cosa riesco a migliorare.emalimo ha scritto:Non male per una pizza fatta con un forno elettrico tra l'altro non moddato. Risultati e tempistica non possono essere quelli che con un pò di pratica si possono migliorare.
Gaetano
Re: La mia pizza con il ferrarino
@Gaetano, la modifica M1 non la sai fare?
L'avevo fatta anche io... M1: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=2082
Ho trovato sto video forse puo esserti utile
L'avevo fatta anche io... M1: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=2082
Ho trovato sto video forse puo esserti utile
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: La mia pizza con il ferrarino
Sorry ignoranza mia, pensavo si riferisse alla staratura del termostato, il mio ha la vite bloccata e non si può svitare.Pere153 ha scritto:@Gaetano, la modifica M1 non la sai fare?
L'avevo fatta anche io... M1: http://www.laverace.info/forum/viewtopi ... =35&t=2082
Ho trovato sto video forse puo esserti utile
Re: La mia pizza con il ferrarino
Allora forse @Vespa potrà darti qualche dritta.