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Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15
Inviato: 29 febbraio 2016, 11:58
da Franco66
Sauzer ha scritto:Bravo Franko , hai fatto ottime pizze

ti consiglio di dare qualche grado in più per l'appretto , 18 /19 ° sono pochi per spingere la lievitazione del LM.
Grazie Sauzer, le pizze son belle ma non mi hanno soddisfatto, grazie per il consiglio della temperatura.
Pere153 ha scritto:Prossima volta 4 ore di autolisi, 6% di LN, aumento anche l'idro.
LN solido, conservato in frigo.
Rinfresco max ogni 7 giorni (ma non sono arrivato a tanto )
Quando mi serve lo metto a TA per 6 ore, aggiungo lo stesso peso di farina e il 50% di acqua e lascio a TA per 12 ore. Quello che deve restare lo metto subito in frigo.
A TA triplica in 10 ora a 18°/19°
Direi che dovresti rinfrescarlo ongi 3-4 gg.
Quando ti serve devi fargli almeno un paio di rinfreschi ed utilizzarlo quando è raddoppiato.
Dovrebbe triplicare in 3-4 ore a 26-28 gradi.
Il lievito era gia triplicato, se tu mi dici che bisogna usarlo quando è raddoppiato allora aveva perso si forza.
I rinfreschi meglio farli lasciandolo a TA?
Uff.... mi volete far costruire la cella di lievitazione
Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15
Inviato: 29 febbraio 2016, 12:51
da Pere153
Meglio usarlo quando quando avrà raddoppiato (sarà meno acido)
Rinfrescalo quando il "cuore" abbia raggiunto i 20°C, basta aspettare 30 minuti.
Prima di rimetterlo in frigo il LM deve essere triplicato di volume. (1+2)
Gestione del LM:
http://profumodilievito.blogspot.com.es ... madre.html
Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15
Inviato: 29 febbraio 2016, 12:58
da fpizzari77
Bravo Franco
si un po più di autolisi ci vuole usando il LN, altrimenti rischi un po di tenacità...
prova anche magari a ridurre le ore, un totale max di 26h compreso di autolisi...
Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15
Inviato: 29 febbraio 2016, 13:28
da Franco66
Pere153 ha scritto:Meglio usarlo quando quando avrà raddoppiato (sarà meno acido)
Rinfrescalo quando il "cuore" abbia raggiunto i 20°C, basta aspettare 30 minuti.
Prima di rimetterlo in frigo il LM deve essere triplicato di volume. (1+2)
Gestione del LM:
http://profumodilievito.blogspot.com.es ... madre.html
Ok, ora mi è molto più chiara, ottimo il link grazie
Re: Prima volta con LN, Caputo Rossa 12 + 15
Inviato: 29 febbraio 2016, 13:29
da Franco66
fpizzari77 ha scritto:Bravo Franco
si un po più di autolisi ci vuole usando il LN, altrimenti rischi un po di tenacità...
prova anche magari a ridurre le ore, un totale max di 26h compreso di autolisi...
Proverò senz'altro.
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