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Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 1 febbraio 2016, 17:40
da erminio78
Marco l'impasto è ormai scarico ed hai problemi di acidità e proteolisi.
Andrea la farina e forte e supporta benone ogni lavorazione, pizza napoletana teglia e pala, io la idrato normalmente al 90 e 100% ed ha un'estensibilita' perfetta, bisogna però che venga lavorata in un certo modo, concordo con te sull'utilizzo del compresso se si hanno di questi problemi con la madre
Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 1 febbraio 2016, 17:59
da Vespa72
erminio78 ha scritto:Marco l'impasto è ormai scarico ed hai problemi di acidità e proteolisi.
Andrea la farina e forte e supporta benone ogni lavorazione, pizza napoletana teglia e pala, io la idrato normalmente al 90 e 100% ed ha un'estensibilita' perfetta, bisogna però che venga lavorata in un certo modo, concordo con te sull'utilizzo del compresso se si hanno di questi problemi con la madre
riguardando il sacco solo oggi mi sono accorto che mi hanno rifilato un sacco di vecchia macina pizzeria al posto della pluss
sono molto simili

Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 1 febbraio 2016, 18:04
da erminio78
Marco è la plus imbustata nei sacchi vecchia macina. Guarda lateralmente ci dovrebbe essere scritto plus con la data di scadenza
Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 1 febbraio 2016, 18:08
da Vespa72
erminio78 ha scritto:Marco è la plus imbustata nei sacchi vecchia macina. Guarda lateralmente ci dovrebbe essere scritto plus con la data di scadenza
hai ragione
ma che senso ha mettere una foto diversa

Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 1 febbraio 2016, 18:13
da erminio78
Marco questione di sacchi, magari avevano terminato quelli della plus ed hanno usato questi, l'importante è che la farina sia la plus
Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 1 febbraio 2016, 21:01
da fpizzari77
però so belle

complimenti Marco
Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 1 febbraio 2016, 23:16
da Vespa72
fpizzari77 ha scritto:però so belle

complimenti Marco
Grazie Federico

Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 2 febbraio 2016, 10:00
da andreaineja
ciao Erminio, ah ok non conoscendo la farina in questione pensavo fosse piu' debole...
allora se escludiamo quella che gia' è abbastanza forte, è proprio il lievito che è inacidito.
Vespa perchè non provi a fare le medesime tempistiche e procedure ma col lievito di birra?
secondo me otterresti pizze ancora piu' buone e con un bel colore del cornicione..
Andrea
Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 2 febbraio 2016, 12:41
da Vespa72
andreaineja ha scritto:ciao Erminio, ah ok non conoscendo la farina in questione pensavo fosse piu' debole...
allora se escludiamo quella che gia' è abbastanza forte, è proprio il lievito che è inacidito.
Vespa perchè non provi a fare le medesime tempistiche e procedure ma col lievito di birra?
secondo me otterresti pizze ancora piu' buone e con un bel colore del cornicione..
Andrea
sono un paio di settimane che ci penso sabato provo

Re: problema di stesura dischi che si bucavano
Inviato: 2 febbraio 2016, 12:59
da Matregale
Ciao Marco, come detto su fb, belle pizze un po pallide, ma belle.
In.passato mi era capitato anche a me questo problema, con la stessa farina ho avuto risultati eccellenti e a volte risultati pessimi, il.problema?
La gestione e la quantità di lm, sicuramente avrà qualche decimo di acidità.
Da quando lo rinfresco tutti i giorni, non ho più problemi di strappi...
Ovviamente conta lo.staglio e la stesura fatta a regola d'arte...