Pagina 2 di 3

Re: I miei primi risultati(pizza verace)

Inviato: 30 gennaio 2016, 11:50
da fpizzari77
Ciao Stanzio, quoto Pere e gli altri, prova senza frigo, se potrai... aumentando gradulmente l'idro, e, se il tuo scopo è la verace, cerca di modificare ulteriormente il forno, in modo da ridurre i tempi di cottura... :)

Re: I miei primi risultati(pizza verace)

Inviato: 30 gennaio 2016, 12:20
da stanzio11
Grazie per i consigli ,
Prossima volta provo senza frigo...
Per le altre modifiche
Cosa
Mi consigliate di aggiungere dopo la mod1?

Re: I miei primi risultati(pizza verace)

Inviato: 30 gennaio 2016, 13:07
da Pere153
stanzio11 ha scritto:Grazie per i consigli ,
Prossima volta provo senza frigo...
Per le altre modifiche
Cosa
Mi consigliate di aggiungere dopo la mod1?
Qui troverai alcune modifiche
http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=35

Re: I miei primi risultati(pizza verace)

Inviato: 30 gennaio 2016, 23:49
da Napoli72
non male Stanzio, segui i consigli che ti hanno dato e andra' alla grande

Re: I miei primi risultati(pizza verace)

Inviato: 31 gennaio 2016, 9:27
da stanzio11
Sicuramente testerò varie ricette soprattutto a livello di lievitazione ...
Per quanto riguarda le modifiche non saprei i,soprattutto data la
Mia scarsa o quasi nulla conoscenza di elettronica e cose simili...

Re: I miei primi risultati (pizza verace)

Inviato: 1 febbraio 2016, 16:37
da stanzio11
Pere153 ha scritto::naughty Allora se vuoi una verace pizza napoletana il frigo non viene utilizzato.

La cottura è un pò lunga, devi modificare ancora il fornetto.

La prosima volta, se ti va fai così.

24H TA di 19-20 gradi Panetti da 180-200 grammi.

1600 F
1000 H2O
1 gr LdB
50 Sale

18+6 Tutto a temperatura ambiente.
Ok ora sto provando la tua ricetta su 1/2 litro d'acqua
Le prime 16 ore le faccio in una ciotola con coperchio o con straccio umido appoggiato??

Re: I miei primi risultati(pizza verace)

Inviato: 1 febbraio 2016, 17:00
da Pere153
Sì, o puoi mettere a puntare la massa in un contenitore ermetico.

Re: I miei primi risultati(pizza verace)

Inviato: 1 febbraio 2016, 17:03
da stanzio11
Eccomi pronto per la lunga lievitazione TA
Questa comporterà una maggiore elasticità dell'impasto??

Re: I miei primi risultati(pizza verace)

Inviato: 2 febbraio 2016, 19:21
da stanzio11
Ho fatto la prova delle 24TA
È' possibile che in fase di stesura il fondo assorbe troppa farina ??
Quando la appoggiò alla pietra si carbonizza all'istante .

Re: I miei primi risultati(pizza verace)

Inviato: 2 febbraio 2016, 19:52
da Pere153
stanzio11 ha scritto:Ho fatto la prova delle 24TA
È' possibile che in fase di stesura il fondo assorbe troppa farina ??
Quando la appoggiò alla pietra si carbonizza all'istante .
Foto?
Prima di infornare hai messo un teglia usa e getta sopra la pietra?
A che temperatura hai infornato?