
I miei primi risultati(pizza verace)
- fpizzari77
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Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Ciao Stanzio, quoto Pere e gli altri, prova senza frigo, se potrai... aumentando gradulmente l'idro, e, se il tuo scopo è la verace, cerca di modificare ulteriormente il forno, in modo da ridurre i tempi di cottura... 

Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Grazie per i consigli ,
Prossima volta provo senza frigo...
Per le altre modifiche
Cosa
Mi consigliate di aggiungere dopo la mod1?
Prossima volta provo senza frigo...
Per le altre modifiche
Cosa
Mi consigliate di aggiungere dopo la mod1?
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Qui troverai alcune modifichestanzio11 ha scritto:Grazie per i consigli ,
Prossima volta provo senza frigo...
Per le altre modifiche
Cosa
Mi consigliate di aggiungere dopo la mod1?
http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=35
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
non male Stanzio, segui i consigli che ti hanno dato e andra' alla grande
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Sicuramente testerò varie ricette soprattutto a livello di lievitazione ...
Per quanto riguarda le modifiche non saprei i,soprattutto data la
Mia scarsa o quasi nulla conoscenza di elettronica e cose simili...
Per quanto riguarda le modifiche non saprei i,soprattutto data la
Mia scarsa o quasi nulla conoscenza di elettronica e cose simili...
Re: I miei primi risultati (pizza verace)
Ok ora sto provando la tua ricetta su 1/2 litro d'acquaPere153 ha scritto:Allora se vuoi una verace pizza napoletana il frigo non viene utilizzato.
La cottura è un pò lunga, devi modificare ancora il fornetto.
La prosima volta, se ti va fai così.
24H TA di 19-20 gradi Panetti da 180-200 grammi.
1600 F
1000 H2O
1 gr LdB
50 Sale
18+6 Tutto a temperatura ambiente.
Le prime 16 ore le faccio in una ciotola con coperchio o con straccio umido appoggiato??
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Sì, o puoi mettere a puntare la massa in un contenitore ermetico.
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Eccomi pronto per la lunga lievitazione TA
Questa comporterà una maggiore elasticità dell'impasto??
Questa comporterà una maggiore elasticità dell'impasto??
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Ho fatto la prova delle 24TA
È' possibile che in fase di stesura il fondo assorbe troppa farina ??
Quando la appoggiò alla pietra si carbonizza all'istante .
È' possibile che in fase di stesura il fondo assorbe troppa farina ??
Quando la appoggiò alla pietra si carbonizza all'istante .
Re: I miei primi risultati(pizza verace)
Foto?stanzio11 ha scritto:Ho fatto la prova delle 24TA
È' possibile che in fase di stesura il fondo assorbe troppa farina ??
Quando la appoggiò alla pietra si carbonizza all'istante .
Prima di infornare hai messo un teglia usa e getta sopra la pietra?
A che temperatura hai infornato?