PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Ragazzi, brutta da vedere, ma ottima da gustare.
L'ho sbriciolata a mo' di pappardella ed aggiunta ad un passato di fagioli e cime di rape, con un filo (per modo di dire) di EVO ultima generazione dal gusto intenso e dal colore di un verde indescrivibile.
Non più di 4 minuti di cottura
Volevo fare delle foto..........ma ho avuto a pranzo 3 alunni che hanno SPAZZOLATO tutto
Meno male che ci sono i giovani
Come secondo abbiamo fatto delle mazzancolle fritte, bagnate leggermente in aceto balsamico del GRANDE FULVIO
CHE GODURIA
PS
3h di preparazione e 10' x finire tutto
L'ho sbriciolata a mo' di pappardella ed aggiunta ad un passato di fagioli e cime di rape, con un filo (per modo di dire) di EVO ultima generazione dal gusto intenso e dal colore di un verde indescrivibile.
Non più di 4 minuti di cottura
Volevo fare delle foto..........ma ho avuto a pranzo 3 alunni che hanno SPAZZOLATO tutto
Meno male che ci sono i giovani
Come secondo abbiamo fatto delle mazzancolle fritte, bagnate leggermente in aceto balsamico del GRANDE FULVIO
CHE GODURIA
PS
3h di preparazione e 10' x finire tutto
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Ciao lorenzo,lorenzo ha scritto:erminio78 ha scritto:Lorenzo perchè non te la fai macinare in purezza, tipo in un mulino a pietra?
comunque li puoi congelare, per l'essiccatura è un po' complicata da eseguire per bene soprattutto nei mesi invernali, se ti rimane anche leggermente umida e non si asciuga per bene ti fa la muffa
Purtroppo niente mulini a pietra in zona, anche se Ramirez pare contrario alla macina a pietra. L'unico mulino è a 25 km e mi ha fatto il PIACERE di macinarla (20 euro a quintale).
Questa mattina dopo 12 h, ho trovato i maccheroni molto secchi ed aperti Forse poca acqua o la Cappelli ne assorbe molto.
Devo imparare e migliorare.
@Ema " La puglia ti aspetta"....conosco i tuoi problemi, appena puoi VIENI
solamente una precisazione : non è che sia contrario alla macinazione a pietra , sono contrario a chi facendo propaganda alla macinazione a pietra pur di portare acqua al proprio mulino.... (e qui ci sta alla grande come similitudine ) racconta cose non vere buttando m.... addosso alla macinazione a cilindri .....tutto qui anche perchè non la voglio fare lunga ..ho espresso in diversi posti in lungo e in largo ciò che penso.
Saluti a tutti.
Gabriele
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Scusa Gabriele, spero di non averti creato problemi.ramirez ha scritto:Ciao lorenzo,lorenzo ha scritto:erminio78 ha scritto:Lorenzo perchè non te la fai macinare in purezza, tipo in un mulino a pietra?
comunque li puoi congelare, per l'essiccatura è un po' complicata da eseguire per bene soprattutto nei mesi invernali, se ti rimane anche leggermente umida e non si asciuga per bene ti fa la muffa
Purtroppo niente mulini a pietra in zona, anche se Ramirez pare contrario alla macina a pietra. L'unico mulino è a 25 km e mi ha fatto il PIACERE di macinarla (20 euro a quintale).
Questa mattina dopo 12 h, ho trovato i maccheroni molto secchi ed aperti Forse poca acqua o la Cappelli ne assorbe molto.
Devo imparare e migliorare.
@Ema " La puglia ti aspetta"....conosco i tuoi problemi, appena puoi VIENI
solamente una precisazione : non è che sia contrario alla macinazione a pietra , sono contrario a chi facendo propaganda alla macinazione a pietra pur di portare acqua al proprio mulino.... (e qui ci sta alla grande come similitudine ) racconta cose non vere buttando m.... addosso alla macinazione a cilindri .....tutto qui anche perchè non la voglio fare lunga ..ho espresso in diversi posti in lungo e in largo ciò che penso.
Saluti a tutti.
Gabriele
Visto che sei un super esperto, cosa consigli a questi pastaioli della domenica. Come fare in una volta una quantità tale che ti duri magari 15/30 gg...............Si può???????????
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Tranquillo Lorenzo ........nessun problema , per l'arte pastaiola purtroppo non ho competenze nel merito.
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Grazie Gaby.. vado avanti. Mangiar SANO sta diventando una mia priorità. Non voglio arrivare alla Gragnano ma quasiramirez ha scritto:Tranquillo Lorenzo ........nessun problema , per l'arte pastaiola purtroppo non ho competenze nel merito.
Lorenzo
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Lorenzo proprio per il discorso di mangiare sano ti consigliavo una molitura che mantenesse germe e parte delle ceneri, perché se il grano è di qualità è un peccato scartarle tutte nella macinazione, meglio un prodotto semi integrale
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Grazie, sono molto IGNORANTE in materia. Il mugnaio, mi ha detto che a parte mi darà " crusca e cruschello............cosa faccio gli dico di lasciare tutto insieme???????????????erminio78 ha scritto:Lorenzo proprio per il discorso di mangiare sano ti consigliavo una molitura che mantenesse germe e parte delle ceneri, perché se il grano è di qualità è un peccato scartarle tutte nella macinazione, meglio un prodotto semi integrale
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Lorenzo io me la farei soltanto setacciare in modo da togliere solo una parte di crusca
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Bene farò cosi............se passi, te ne puoi prendere qualche KG..... ne dovrei avere oltre 50
Re: PASTA FATTA IN CASA CON IL MIO GRANO" SENATORE CAPPELLI2
Lorenzo stai attento Renato con la tua idea, sta avendo più successo di te
PS
Vatti a fidare degli AMICI
PS
Vatti a fidare degli AMICI