Pagina 2 di 5
Re: massima friabilità
Inviato: 9 gennaio 2016, 19:09
da Leone_89
450g di impasto per un teglia 40x30

...
Complimenti
Re: massima friabilità
Inviato: 9 gennaio 2016, 21:48
da Napoli72
Erminio, te lo ripeto: SEI UN MAGO !!!!
Giusta una domanda: il pomodoro lo hai aggiunto a meta' cottura o subito?
Re: massima friabilità
Inviato: 10 gennaio 2016, 0:41
da erminio78
Napoli72 ha scritto:Erminio, te lo ripeto: SEI UN MAGO !!!!
Giusta una domanda: il pomodoro lo hai aggiunto a meta' cottura o subito?
Dario magari fossi un mago, ne approfitterei subito per vincere al super enalotto
comunque il pomodoro lo metto subito, dopo aver steso, tanto il forno spinge bene

Re: massima friabilità
Inviato: 12 gennaio 2016, 21:25
da lorenzo
Ciao Erminio...........la Befana mi ha portato un F1 meraviglioso
Due domande se posso permettermi:
1) La teglia a 310/320° per quanto tempo la fai cuocere
2) Il condimento tranne che x il pomodoro, lo metti in uscita?
Grazie
Re: massima friabilità
Inviato: 14 gennaio 2016, 15:38
da erminio78
lorenzo ha scritto:Ciao Erminio...........la Befana mi ha portato un F1 meraviglioso
Due domande se posso permettermi:
1) La teglia a 310/320° per quanto tempo la fai cuocere
2) Il condimento tranne che x il pomodoro, lo metti in uscita?
Grazie
Allora Lorenzo si cuocio a circa 300°-310° e per una decina di minuti,però controllando la cottura e decidendo se andare avanti o fermarsi.
Per le teglie devi utilizzare obbligatoriamente quelle in ferro blu e bruciarle prima di usarle.
Quelle a base bianca le condisco in uscita, poi dipende dal condimento se deve cuocere o meno, senò va all'inizio
Solo pomodoro ad inizio cottura, poi mi regolo, per esempio se fai margherita puoi inserire la mozzarella verso i 7-8 minuti di cottura, così anche affettati senò ti si seccano e bruciacchiano e non deve avvenire
Re: massima friabilità
Inviato: 14 gennaio 2016, 16:52
da lorenzo
Grazie 100000
Ti farò concorrenza
Ordinerò subito le teglie e, farò il trattamento che dici. Con il forno F1 preparato da FULVIO, credo che migliorerò e, Dio permettendo, farò delle buone pizze.
Ancora grazie
Re: massima friabilità
Inviato: 14 gennaio 2016, 18:34
da il barone rampante
ciao erminio, complimenti, bella roba! per caso togli la refrattaria quando cuoci le teglie?
Re: massima friabilità
Inviato: 14 gennaio 2016, 18:45
da Vespa72
Erminio per la teglia sono meglio quelle in ferro blu alte 2 o 3 cm?
grazie

Re: massima friabilità
Inviato: 14 gennaio 2016, 19:35
da Loukas
cavolo erminio complimenti, quindi per avere più
friabilità e croccantezza al morso e scioglievolezza della mollica
basta diminuire il peso del panetto, al pari di tutte le altre variabili ?
@Vespa72
forse le 3cm sono più comode se si vuole fare anche una focaccia, o condimenti di "spessore"
Re: massima friabilità
Inviato: 14 gennaio 2016, 21:02
da lorenzo
Non capisco............... aver fatto 2 stampi x 1 cm. Ci sarà una ragione. Erminio ci illuminerà