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Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 4 gennaio 2016, 17:48
da onofrio81
Si Erminio, bravo, ho avuto panielli elastici. Seguirò il tuo consiglio, secondo te aumentando la maturazione in frigo e riducendo l'apretto otterrò anche una maggiore spinta del cornicione a lievito invariato? Secondo me il cornicione poteva essere più alveolato, pur avendo avuto un buon risultato. grazie mille del consiglio

Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 4 gennaio 2016, 20:42
da Pere153
@onofrio81: Di che peso fai i panetti?
Secondo me per l'F1, 230-235 gr é il giusto compromesso.
Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 5 gennaio 2016, 11:03
da andreaineja
complimenti bellissime pizze

Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 5 gennaio 2016, 15:52
da fpizzari77
ciao Onofrio, bellissime pizze, se bisogna trovare un difetto concordo con Pere riguardo alla girata e con Erminio, però devo dire che le pizze mi piacciono molto

Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 5 gennaio 2016, 16:13
da erminio78
onofrio81 ha scritto:Si Erminio, bravo, ho avuto panielli elastici. Seguirò il tuo consiglio, secondo te aumentando la maturazione in frigo e riducendo l'apretto otterrò anche una maggiore spinta del cornicione a lievito invariato? Secondo me il cornicione poteva essere più alveolato, pur avendo avuto un buon risultato. grazie mille del consiglio

Il frigo ti consiglio di abbassarlo, il lievito va bene, però l'impasto deve stare a 4° e sali con le ore in frigo. Una volta fuori dal frigo stagli a freddo senza stressare l'impasto e ti fai 4-5h di apretto sui 20-22°, il lievito te lo calcoli in funzione dell'apretto a TA, io col frigo, con puntata lunga per pizza napoletana ed idro sul 70, con sto sui 2.5-3 a kg di farina e faccio tra le 4-6 ore di apretto a TA
Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 5 gennaio 2016, 16:46
da onofrio81
@pere
Di solito 240 grammi
Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 5 gennaio 2016, 16:47
da onofrio81
andreaineja ha scritto:complimenti bellissime pizze

Grazie, gentilissimo!
Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 5 gennaio 2016, 16:49
da onofrio81
fpizzari77 ha scritto:ciao Onofrio, bellissime pizze, se bisogna trovare un difetto concordo con Pere riguardo alla girata e con Erminio, però devo dire che le pizze mi piacciono molto

Grazie Federico, spero di migliorare un po' alla volta

Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 5 gennaio 2016, 16:52
da onofrio81
erminio78 ha scritto:onofrio81 ha scritto:Si Erminio, bravo, ho avuto panielli elastici. Seguirò il tuo consiglio, secondo te aumentando la maturazione in frigo e riducendo l'apretto otterrò anche una maggiore spinta del cornicione a lievito invariato? Secondo me il cornicione poteva essere più alveolato, pur avendo avuto un buon risultato. grazie mille del consiglio

Il frigo ti consiglio di abbassarlo, il lievito va bene, però l'impasto deve stare a 4° e sali con le ore in frigo. Una volta fuori dal frigo stagli a freddo senza stressare l'impasto e ti fai 4-5h di apretto sui 20-22°, il lievito te lo calcoli in funzione dell'apretto a TA, io col frigo, con puntata lunga per pizza napoletana ed idro sul 70, con sto sui 2.5-3 a kg di farina e faccio tra le 4-6 ore di apretto a TA
Grazie mille Erminio del suggerimento, la prossima pizzata la farò seguendo questo schema. Generalmente non uso il frigo ma voglio provarlo per un paio di pizzate e poi provare lievito naturale o biga, vedremo

Re: Prima pizzata dell'anno
Inviato: 6 gennaio 2016, 16:15
da Franco66
Che dirti se non " BUONA LA PRIMA "
