Prima pizzata dell'anno
Moderatore: Juanta
Re: Prima pizzata dell'anno
Si Erminio, bravo, ho avuto panielli elastici. Seguirò il tuo consiglio, secondo te aumentando la maturazione in frigo e riducendo l'apretto otterrò anche una maggiore spinta del cornicione a lievito invariato? Secondo me il cornicione poteva essere più alveolato, pur avendo avuto un buon risultato. grazie mille del consiglio 
Re: Prima pizzata dell'anno
@onofrio81: Di che peso fai i panetti?
Secondo me per l'F1, 230-235 gr é il giusto compromesso.
Secondo me per l'F1, 230-235 gr é il giusto compromesso.
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andreaineja
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Re: Prima pizzata dell'anno
complimenti bellissime pizze 
- fpizzari77
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Re: Prima pizzata dell'anno
ciao Onofrio, bellissime pizze, se bisogna trovare un difetto concordo con Pere riguardo alla girata e con Erminio, però devo dire che le pizze mi piacciono molto 
Re: Prima pizzata dell'anno
Il frigo ti consiglio di abbassarlo, il lievito va bene, però l'impasto deve stare a 4° e sali con le ore in frigo. Una volta fuori dal frigo stagli a freddo senza stressare l'impasto e ti fai 4-5h di apretto sui 20-22°, il lievito te lo calcoli in funzione dell'apretto a TA, io col frigo, con puntata lunga per pizza napoletana ed idro sul 70, con sto sui 2.5-3 a kg di farina e faccio tra le 4-6 ore di apretto a TAonofrio81 ha scritto:Si Erminio, bravo, ho avuto panielli elastici. Seguirò il tuo consiglio, secondo te aumentando la maturazione in frigo e riducendo l'apretto otterrò anche una maggiore spinta del cornicione a lievito invariato? Secondo me il cornicione poteva essere più alveolato, pur avendo avuto un buon risultato. grazie mille del consiglio
Re: Prima pizzata dell'anno
@pere
Di solito 240 grammi
Di solito 240 grammi
Re: Prima pizzata dell'anno
Grazie, gentilissimo!andreaineja ha scritto:complimenti bellissime pizze
Re: Prima pizzata dell'anno
Grazie Federico, spero di migliorare un po' alla voltafpizzari77 ha scritto:ciao Onofrio, bellissime pizze, se bisogna trovare un difetto concordo con Pere riguardo alla girata e con Erminio, però devo dire che le pizze mi piacciono molto
Re: Prima pizzata dell'anno
Grazie mille Erminio del suggerimento, la prossima pizzata la farò seguendo questo schema. Generalmente non uso il frigo ma voglio provarlo per un paio di pizzate e poi provare lievito naturale o biga, vedremoerminio78 ha scritto:Il frigo ti consiglio di abbassarlo, il lievito va bene, però l'impasto deve stare a 4° e sali con le ore in frigo. Una volta fuori dal frigo stagli a freddo senza stressare l'impasto e ti fai 4-5h di apretto sui 20-22°, il lievito te lo calcoli in funzione dell'apretto a TA, io col frigo, con puntata lunga per pizza napoletana ed idro sul 70, con sto sui 2.5-3 a kg di farina e faccio tra le 4-6 ore di apretto a TAonofrio81 ha scritto:Si Erminio, bravo, ho avuto panielli elastici. Seguirò il tuo consiglio, secondo te aumentando la maturazione in frigo e riducendo l'apretto otterrò anche una maggiore spinta del cornicione a lievito invariato? Secondo me il cornicione poteva essere più alveolato, pur avendo avuto un buon risultato. grazie mille del consiglio
Re: Prima pizzata dell'anno
Che dirti se non " BUONA LA PRIMA " 
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
2° Forno:Il Mio ForNo
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