Ma in puntata la massa cresce? Se non cresce, il tuo lm triplica? In quanto tempo? Che acqua usi per i rinfreschi? Cloro?Vespa72 ha scritto:Grazie Fedefpizzari77 ha scritto:molto belle marco, l'autolisi ha aiutato anche il cornicione![]()
che mi pare bello morbido ed arioso...
peccato per qualche bruciatura, per il resto mi piacciono molto![]()
devo verificare il lievito non riesco ad ottenere panetti gonfi![]()
devo controllare meglio la cottura![]()
Grazie Erminioerminio78 ha scritto:concordo con fede, però sono risultati ottimi e davvero sudati per utilizzare un fornetto
grazie per le spiegazionin.p.C ha scritto:La cottura considerato tutto ha il fondo ben cotto, ma in generale sembra non cuocere a dovere. Il fornetto sono sicuro funziona alla grande ho qualche riserva sui panetti che non mi sembrano lievitati a dovere e sulle temperature decisamente bassine se si considera l utilizzo del lievito madre. Io aumenterei le temperature in fase di riposo.![]()
forse il mio lievito non è in forma e quindi per quelle temperature ne occorreva di +![]()
Grazie Lorenzolorenzo ha scritto:Verabelle super belle
Anche tu puoi dare dei corsi...........dove prendi la farina che usi?
io vado trovando chi aiuta me![]()
la farina è da un po che la prendo al molino della giovanna e sto usando La Napoletana![]()
ho anche preso un sacco di 0r che devo ancora provare![]()
http://www.shopdallagiovanna.it/ita/esh ... e=prodotto
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devi solo fare l'ordine![]()
grazie Dario per i consigliNapoli72 ha scritto:Ciao Marco,
Guardando l'alveolatura (specialmente la prima in sequenza, mentre la seconda potrebbe essere una bolla) ho il dubbio che non tutto sia andato per il verso giusto. Concordo in parte con quanto dice n.p.c. (Dico in parte perche' concordo su un probabile difetto di lievitazione, mentre 21 gradi vanno benissimo, bisogna capire solo se e' in forma il tuo lm e se necessita piu' tempo)
In ogni caso, dopo l'impastamento (a mano?) lasci riposare un ora a TA? Te lo consiglio perche' aiuta molto a far partire la lievitazione
Inoltre ,le ultime due-tre ore di appretto meglio farle a TA: il paniello riacquista la sua consistenza naturale![]()
il mio lievito non è in forma![]()
i miei panetti non si gonfiano e rimangono sempre spiattellati![]()
discorso temperature adesso qui incomincia a fare freddo e dopo impastamento avevo 21 gradi e forse la lievitazione non è partita?
Non mi hai risposto in merito al riposo di 1h dopo l'impastamento...lo fai?