QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Ema a napoli si dice csi aurienz all kiakkiere...hai fat delle gran pizze tto il resto e noia..bravissimo...
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie a tutti.
Da circa 40 kg........sto usando la farina tipo Napoletana del Mulino Dallagiovanna. Penso di essere stato tra i primi a testare questa farina avuta direttamente dal Mulino tramite il rivenditore e prima che fosse messa in vendita nello shop online dell' azienda Dallagiovanna. Ovviamente non essendo un professionista non ho potuto parlarne più di tanto anzi i risultati messi sulla mia pagina FB ho dovuto spontaneamente cancellarli, poi, quando sono arrivati con un paio di mesi di ritardo anche i risultati del nostri maestri ed una volta messa in vendita anche agli utenti privati possiamo parlarne liberamente.
E' una buona anzi ottima farina. Non entro nei particolari tecnici in quanto non ne ho la giusta competenza. Bisogna prenderci bene la mano ma poi si ottengono ottimi risultati.
Per comodità di tempistica faccio 24 ore ma penso che andrebbero benissimo anche 20 ore.
Nei mie impasti ho ricominciato a mettere 25/30 gr a litro di ottimo olio evo riuscendo ad ottenere un eccellente risultato in cottura senza dover cuocere a temperature di oltre 400°. Diciamo che il mio standard è una temperatura di platea a 380°.
Ciao Ema
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da Vespa72 »

grazie Ema la proverò :)
Avatar utente
mastanto
Messaggi: 944
Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da mastanto »

La seconda è proprio bella, bravissimo come sempre Ema ;)
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

ciao Ema, bellissime pizze, in particolare la prima Margherita...
farina da provare...
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie. Confermo che la farina è molto buona e attualmente con la vendita online la si può trovare in formato ridotto senza acquistarne un sacco da 25 kg.

http://www.shopdallagiovanna.it/
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Ema, questa farina è simile alla Caputo Rossa, è una W310, vero?
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da emalimo »

Ciao Pere è un W290
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: QUALCHE PIZZA DI IERI SERA

Messaggio da leggere da Pere153 »

Allora è identica alla Caputo Pizzeria :)
Rispondi

Torna a “Simil-napoletana (a cura di Erminio78)”