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Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 6 settembre 2015, 23:59
da Vespa72
erminio78 ha scritto:Allora Marco, per me, prima di tutto conviene agire sul ph del lm e lo puoi fare con i rinfreschi, poichè poi non possiamo agire su quello dell'impasto finito, se non regolando ore e temperatura, però è importantissimo che il nosto lievito abbia ph tra i 4.3 - 4.7 quando lo andiamo ad utilizzare, altrimenti poi si avrà un discesa a picco di quello dell'impasto finale, con problemi vari...
24h sono molte per quella farina utilizzando il lm, puoi abbassarle e tagliarla con un po di manitoba, a me non piace quel tipo di farina preferisco di gran lunga la nobilgrano media lievitazione o 0 oppure la tipo1 (sacco verde)
Per me, se utilizzo il lm, rapporterò l'impasto al tipo di prefermento utilizzato e non mi serve portare l'impasto per tutte quelle ore come per un diretto, perchè ottengo lo stesso risultato, anzi migliore pure, in termini di maturazione e digeribilità
Ah i panielli così lucidi a me non piaccono prima di infornare, segno che l'impasto è andato oltre
devo comprare un phmetro :sad:
altra scimmia :lol:
farina visto che la sto finendo mi consigli questa:
http://www.shopdallagiovanna.it/ita/esh ... e=prodotto
Immagine
grazie Erminio :)

Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 7 settembre 2015, 0:34
da Pere153
@Vespa: Per togliere l'acidità al tuo LM, basta fargli 2-3 rinfreschi oppure uno 1:2

Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 7 settembre 2015, 0:38
da erminio78
si esatto se vuoi prendere dallagiovanna compra quella.
Il phmetro è una buona spesa se si lavora spesso con lm

Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 7 settembre 2015, 7:40
da Marco
Marco, che pizze! Ho appena fatto colazione, ma mi sta già venendo fame :roll: A che T cuoci?

Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 7 settembre 2015, 9:21
da emalimo
Forse come dice Erminio gli zuccheri rimasti sono pochini ma il risultato nel complesso mi piace. E' evientissima la morbidezza del cornicione, come dicaimo, una nuvola.

Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 7 settembre 2015, 9:32
da fpizzari77
Ciao Marco, io con quella farina mi trovai male, ma ora ne ho un altro sacco da provare, vediamo se si trattò di un sacco sfortunato o se conferma le mie impressioni... :)

Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 7 settembre 2015, 10:11
da Vespa72
Pere153 ha scritto:@Vespa: Per togliere l'acidità al tuo LM, basta fargli 2-3 rinfreschi oppure uno 1:2
faro i rinfreschi grazie :)
erminio78 ha scritto:si esatto se vuoi prendere dallagiovanna compra quella.
Il phmetro è una buona spesa se si lavora spesso con lm
grazie :)
Marco ha scritto:Marco, che pizze! Ho appena fatto colazione, ma mi sta già venendo fame :roll: A che T cuoci?
grazie Marco, 500° sotto e sopra +- biscotto saputo forno g3 ferrari :)
emalimo ha scritto:Forse come dice Erminio gli zuccheri rimasti sono pochini ma il risultato nel complesso mi piace. E' evientissima la morbidezza del cornicione, come dicaimo, una nuvola.
grazie Emalimo, proverò a ridurre al tempistica in modo da avere + zuccheri :)
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, io con quella farina mi trovai male, ma ora ne ho un altro sacco da provare, vediamo se si trattò di un sacco sfortunato o se conferma le mie impressioni... :)
io devo fare un ordine sono rimasto quasi senza farina :-w :-? :ympray:

Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 7 settembre 2015, 11:50
da erminio78
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, io con quella farina mi trovai male, ma ora ne ho un altro sacco da provare, vediamo se si trattò di un sacco sfortunato o se conferma le mie impressioni... :)
Fede la farina che avevi preso era di sicuro fallata, perchè io con la mia ci ho fatto pure bighe a 24h e si è comportata sempre egregiamente, prova con questa nuova :wink:

Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 7 settembre 2015, 12:45
da fpizzari77
erminio78 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, io con quella farina mi trovai male, ma ora ne ho un altro sacco da provare, vediamo se si trattò di un sacco sfortunato o se conferma le mie impressioni... :)
Fede la farina che avevi preso era di sicuro fallata, perchè io con la mia ci ho fatto pure bighe a 24h e si è comportata sempre egregiamente, prova con questa nuova :wink:
Ciao Erminio, lo spero, saprò dire a breve, vediamo se già in settimana riesco a fare un test..

Re: far pizza 00N 14+10 con lievito madre(brutta copia della ricetta di Napoli72)

Inviato: 7 settembre 2015, 12:55
da Vespa72
fpizzari77 ha scritto:
erminio78 ha scritto:
fpizzari77 ha scritto:Ciao Marco, io con quella farina mi trovai male, ma ora ne ho un altro sacco da provare, vediamo se si trattò di un sacco sfortunato o se conferma le mie impressioni... :)
Fede la farina che avevi preso era di sicuro fallata, perchè io con la mia ci ho fatto pure bighe a 24h e si è comportata sempre egregiamente, prova con questa nuova :wink:
Ciao Erminio, lo spero, saprò dire a breve, vediamo se già in settimana riesco a fare un test..
Fede aspettiamo il test e poi la ordino :D