Lontano ancora anni luce

Moderatore: Juanta

Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Lontano ancora anni luce

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Avatar utente
paolopf3
Messaggi: 1148
Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: Lontano ancora anni luce

Messaggio da leggere da paolopf3 »

f80
Messaggi: 87
Iscritto il: 31 marzo 2014, 14:37

Re: Lontano ancora anni luce

Messaggio da leggere da f80 »

Dopo 11 ore di puntata a 28-30 gradi la proteolisi è andata troppo avanti, pena un p/l troppo estensibile. Ed anche l'amilasi, per 11 ore a 30 gradi ha gelatinizzato.
Potevi mettere anche meno lievito o più lievito, l'errore è alla base.
Cmq avresti quanto meno potuto recuperare con qualche rigenero e panetti chiusi forte.In quei panetti che vedo non c'è forza, non c'è elasticità. Il tutto sarebbe andato molto meglio se era inverno, con temperature di 18-20 gradi.
E cerca di migliorare la tecnica di impasto, si vede che non c'è stata ossigenazione, ossidazione d gruppi tiolici in ponti disolfuro, non c'è moltiplicazione dei lieviti, poco ambiente ambiente aerobico, fermentazione partita troppo presto.
Hai controllato a quanti gradi hai chiuso l'impasto?
Le variabili per arrivare ad un grande impasto sono infinite... diciamo che questa volta hai preso le decisioni sbagliate.

Ma può capitare, eh! Riprovaci
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”