Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Moderatore: Juanta
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Premetto che lavoro con lievito secco e criscito anke se mi hanno detto di eliminare il criscito ma io mi trovo bene
Erminio78
Erminio78
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Il Lievito secco riportato sul'acqua 0,8 gr quant'è?Frank1982 ha scritto:Erminio78
24 h a ta come Le. Gestisco con una temperatura di 20 gradi?
O,8 gr X kg di farina appretto 18 puntata 6?
A mio avviso 0,8 gr/L di lievito secco è troppo per quella tempistica ,
se fosse quello fresco, 0,8 gr/L LdB basterebbe.
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Devi fare la prporzione tra il secco e quello compresso, quello secco è 2.5 - 3 volte quello compresso
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Un grammo di secco sn 3.5 di fresco
Quindi visto che impasto 6 kg di farina di solito metto un grammo di secco che corrisponde a 3.5 che diviso 6 fa 0,6 Piu o meno a kilo..volendo provare Un ta cn la rossa faccio idro 65 sale 50 o meno e puntata/appretto cn una temp di 20/22 gradi ambient?
Pere153
Erminio78
Quindi visto che impasto 6 kg di farina di solito metto un grammo di secco che corrisponde a 3.5 che diviso 6 fa 0,6 Piu o meno a kilo..volendo provare Un ta cn la rossa faccio idro 65 sale 50 o meno e puntata/appretto cn una temp di 20/22 gradi ambient?
Pere153
Erminio78
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Allora, se non sbaglio 0,8 gr di secco sono 2,8 gr/L di quello fresco. Quindi hai messo troppíssimo per la tua tempistica e temperatura.Un grammo di secco sn 3.5 di fresco
Frank1982 ha scritto: @Pere153/@Erminio78: Un grammo di secco sn 3.5 di fresco.
Quindi visto che impasto 6 kg di farina di solito metto un grammo di secco che corrisponde a 3.5 che diviso 6 fa 0,6 Piu o meno a kilo..volendo provare Un ta cn la rossa faccio idro 65 sale 50 o meno e puntata/appretto cn una temp di 20/22 gradi ambient?
Io farei così:
Caputo Rossa
65-66% Idro
0,7-0,8 LdB /Litro
50 Sale
18+6H TA 20/22ºC
Ciao
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Pere153
Usando il secco lo stesso 0,7/0,8?
No olio no criscito o Secondo te posso lasciarli?
Usando il secco lo stesso 0,7/0,8?
No olio no criscito o Secondo te posso lasciarli?
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Frank1982 ha scritto:Pere153
Usando il secco lo stesso 0,7/0,8?
No olio no criscito o Secondo te posso lasciarli?
No. 1 gr di secco sono 3,5 di fresco quindi devi fare i calcoli.
Il criscito se ti piace puoi lasciaro, intendo sia quello della Caputo vero?
se sì mettine 50 gr /Kg. Niente olio non serve.
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Pere153
Ok appena torno dalle ferie testo cosi ovviamente con platea sui 500 gradi
Ok 50 di criscito faccio no olio
Ok appena torno dalle ferie testo cosi ovviamente con platea sui 500 gradi
Ok 50 di criscito faccio no olio
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
Scusami Pere153
18+6 quando staglio?
18+6 quando staglio?
Re: Mi aiutate ad avvicinarmi alla verace cn qualke suggerimento?
18+6H Significa 18 ore di puntata e 6 ore di appretto. Quindi staglia dopo 18 ore.