PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

andreaineja
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

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emalimo ha scritto:Ciao Andrea concordo con quanto hai scritto.
grazie Ema, le tue opinioni sono sempre preziose ;festeggiare drink
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fpizzari77
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

qualche volta anche io ho fatto caso ad ossigenare meglio, nei limiti di quanto si possa fare impastando a mano, ma con pochi miglioramenti evidenti ... probabilmente mi dovrò impegnare di più... :)
albert86
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

Messaggio da leggere da albert86 »

E a questo punto Dario che dici? Ci siamo molto vicini all'ossigenazione della pietroberto?
Qual è la tua impressione dal vivo?
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Pere153
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bell impasto @Napoli, purtroppo non è finito in forno :D felice
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Napoli72
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

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albert86 ha scritto:E a questo punto Dario che dici? Ci siamo molto vicini all'ossigenazione della pietroberto?
Qual è la tua impressione dal vivo?
Ho seri dubbi che la Pietroberto faccia di meglio. Credo invece che la forcella lavori meglio impasti ben idratati rispetto a una tuffanti
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albert86
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

Messaggio da leggere da albert86 »

Ah.....ma scusa per impasti ben idratati cosa intendi.....questo era cmq un 65% per una verace non ti spingerai oltre questi valori più di tanto come idratazione....
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Napoli72
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

Messaggio da leggere da Napoli72 »

con un'idratazione p.e. al 75% con la tuffanti e' durissima..., ma gia' dal 70% la sensazione e' che i bracci siano in difficolta' nel manipolare l'impasto... poi e' chiaro che giocano tanti parametri (tipo farina, autolisi, ta, ecc ecc)

per rispondere piu' precisamente alla tua domanda: si' qualche volta raggiungo il 75% di idratazione con la verace, ma molto di rado, in situazioni
di "favore"
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albert86
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

Messaggio da leggere da albert86 »

Ah davvero? Non pensavo che salissi, anche se di rado, sopra il 70%.......
Cmq GRAZIE ancora per l'esperimento!!
MOLTO MOLTO INTERESSANTE!!!
Ed in fondo era anche il risultato che speravo.
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

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albert86 ha scritto:Ah davvero? Non pensavo che salissi, anche se di rado, sopra il 70%.......
Cmq GRAZIE ancora per l'esperimento!!
MOLTO MOLTO INTERESSANTE!!!
Ed in fondo era anche il risultato che speravo.
Alberto vedrai che con la Miss Baker Pro non ti sbagli perche' puoi fare davvero di tutto con grande soddisfazione ;)
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squid
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Re: PROVA OSSIGENAZIONE MISS BAKER PRO (CON UN ACCORGIMENTO)

Messaggio da leggere da squid »

Confermo i risultati di Dario. Utilizzo con grande soddisfazione la Miss Baker Pro da ormai un anno (l'ho utilizzata per lo più per i panettoni) e l'ossigenazione c'è eccome. La si può sentire persino durante la fase di impastamento, con i classici "sbuffi" dell'impasto provocati dai bracci che inglobano aria. Per quanto riguarda la capacità di impasto mi sono spinto fino a 6 panettoni (6,6 kg di impasto totale) e se l'è cavata alla grande. Ovviamente con impasti meno idratati non mi spingerei oltre i 3-4 kg, però si può fare.
Tornando all'ossigenazione, il fenomeno è ancor più visibile nell'impasto dei panettoni, dove la maglia glutinica è al suo massimo sviluppo; durante l'impastamento le bolle d'aria affiorano in superficie e, osservando da vicino l'impasto, si possono notare numerosissime microbolle.
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