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Re: LML 3% molino dallagiovanna
Inviato: 1 luglio 2015, 15:16
da erminio78
Le pizze non sono affatto male
I panielli però li vedo umidi, erano appiccicosi? per come li vedo sembrano essere andati un po di acidosi, le pizze avevano sentore acidulo?
Re: LML 3% molino dallagiovanna
Inviato: 2 luglio 2015, 11:13
da pintu89
ciao erminio!
putroppo si!
a cosa pensi sia dovuto?
Re: LML 3% molino dallagiovanna
Inviato: 2 luglio 2015, 15:02
da erminio78
pintu89 ha scritto:ciao erminio!
putroppo si!
a cosa pensi sia dovuto?
abbassamento del ph dell'impasto...poi bisogna vedere pure il lievito utilizzato come stava prima.
Purtroppo bisogna tenere presente che con ln la lievitazione è più lenta rispetto al lbf, però la maturazione è accellerata dal lavoro dei lattobacilli
Re: LML 3% molino dallagiovanna
Inviato: 2 luglio 2015, 16:44
da pintu89
Cioe?non era acida x me la pasta
Re: LML 3% molino dallagiovanna
Inviato: 2 luglio 2015, 18:05
da erminio78
proteosi avanzata credo, che viene spinta proprio dai lattobacilli
In pratica i lattobacilli, se si tratta di questo, ti hanno danneggiato la maglia glutinica che rilascia umidità ed inoltre non trattiene bene più i gas di lievitazione
Re: LML 3% molino dallagiovanna
Inviato: 3 luglio 2015, 8:09
da pintu89
grazie erminio, cosa mi consigli di fare?
Re: LML 3% molino dallagiovanna
Inviato: 3 luglio 2015, 11:42
da erminio78
di abbassare le ore e monitorare lievito ed impasto, inoltre di stare attento alle temperature di fermentazione, per il lm fai due rinfreschi a 4 ore di distanza prima di utilizzarlo