Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Vogliamo il video dell'impasto con la Forcella!!! :D felice
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Napoli72
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Pere153 ha scritto:Vogliamo il video dell'impasto con la Forcella!!! :D felice
Quoto :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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@Napoli, anche tu hai questa impastatrice :-? quindi...
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emalimo
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Bravo Mauro. Eccellente risultato. Vedremo di replicare domenica.
Ciao Ema
Pizzalingo
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Ciao Dario! Grazie

Per la pizza al baccalà gli ingredienti sono

Baccala dissalato
Origano
Olive di Gaeta o similari
Pochi capperi
Aglio a spicchi ( 3 /4 piccoli)
Pomodorini del piennolo o gialli o rossi
Olio evo in uscita


Si! la spinta era notevole ma complice la temperatura del forno e la solita ossigenazione

La temperatura di 24 gradi accelera la lievitazione ma non mi ha dato problemi

Mauro
Pizzalingo
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Se riesco lo faccio sabato prossimo il video del impasto
Mauro
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Franco66
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Pere153 ha scritto:Vogliamo il video dell'impasto con la Forcella!!! :D felice
Quoto

Pizze molto belle :YMAPPLAUSE:
1° Forno: Bosch HBA56B550J
2° Forno:Il Mio ForNo
Impastatrice: Bosch mum 4405, Famag Grilletta IM5, FIMAR 25S
Modding Forno Incasso
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lorenzo
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

Messaggio da leggere da lorenzo »

Mauro sei GRANDE
Scusa quando dici riposo in vasca per 1h...............coperto da qualcosa? e a cosa serve questo riposino in vasca......io di solito lo metto subito in un contenitore chiuso ermeticamente.
Grazie
Lorenzo
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Pizzalingo
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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Lorenzo ciao! Grazie
Questa cosa del riposo in vasca , significa che dopo aver impastato lascio riposare nella vasca della impastatrice per un ora circa coperto da un canovaccio umido.
Questa cosa mi è stata suggerita da un pizzaiolo napoletano che non mi ha spiegato che il riposo in vasca permette di ottenere un impasto ( parole sue) che matura meglio .
Io trovo l impasto più uniforme, con una morbidezza molto più accentuata.

Sul fatto che tu chiuda l impasto in un contenitore ermetico per quello che conosco io non va bene, perché favorisce un solo tipo di lievitazione ovvero quello che predilige gli ambienti senza ossigeno. ( spero di non aver detto castronerie)

Io l impasto lo lascio in un contenitore di legno ( maida) con l apposite coperchiondi Legno oppure contenutore di plastica con uno straccio umido come coperchio.

mauro
Pere153
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Re: Diretto 8+15 a 24 gradi - cottura fal 480

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@Mauro, nel riposo in vasca, il panno umido a conttato con la pagnotta?
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