Ma per avere una focaccia più alveolata all' interno come devo procedere?
Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)
Moderatore: Juanta
Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)
Com'è piccolo il mondo ahah
Ma per avere una focaccia più alveolata all' interno come devo procedere?
Ma per avere una focaccia più alveolata all' interno come devo procedere?
Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)
Complimenti Fra........hai fatto un quadro !!!!!! bellissima, mi piace.
Ciao Ema
Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)
dovresti fare un ottimo impasto, farlo maturare bene, stagliarlo bene, rispettando gli alveoli che si sono formati in lievitazione, senza sgonfiare nulla quando si staglia, farlo puntare il giusto e standerlo correttamente in teglia, dove lo si farà lievitare il tempo necessario.Fratx ha scritto:Com'è piccolo il mondo ahah![]()
Ma per avere una focaccia più alveolata all' interno come devo procedere?
E' d'obbligo utilizzare un'ottima farina che ti consenta di fare bene tutto e ti conferisca un ottimo sapore al prodotto finito
Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)
Quoto, comunque bei colori la tua tegliaerminio78 ha scritto:dovresti fare un ottimo impasto, farlo maturare bene, stagliarlo bene, rispettando gli alveoli che si sono formati in lievitazione, senza sgonfiare nulla quando si staglia, farlo puntare il giusto e standerlo correttamente in teglia, dove lo si farà lievitare il tempo necessario.Fratx ha scritto:Com'è piccolo il mondo ahah![]()
Ma per avere una focaccia più alveolata all' interno come devo procedere?
E' d'obbligo utilizzare un'ottima farina che ti consenta di fare bene tutto e ti conferisca un ottimo sapore al prodotto finito
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)
Grazie ragazzi mi fa molto piacere
Le farine che uso prevalentamente sono caputo blu pizzeria e ora sono più su molino dallagiovanna, far pizza verde con germe si grano e come raffinatezza 0.
Vedrò di fare altri impasti sempre più curati
Grazie mille a tutti
Le farine che uso prevalentamente sono caputo blu pizzeria e ora sono più su molino dallagiovanna, far pizza verde con germe si grano e come raffinatezza 0.
Vedrò di fare altri impasti sempre più curati
Grazie mille a tutti