Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)

Moderatore: Juanta

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Fratx
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Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)

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Com'è piccolo il mondo ahah :smile:
Ma per avere una focaccia più alveolata all' interno come devo procedere?
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emalimo
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Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)

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Complimenti Fra........hai fatto un quadro !!!!!! bellissima, mi piace.
Ciao Ema
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erminio78
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Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)

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Fratx ha scritto:Com'è piccolo il mondo ahah :smile:
Ma per avere una focaccia più alveolata all' interno come devo procedere?
dovresti fare un ottimo impasto, farlo maturare bene, stagliarlo bene, rispettando gli alveoli che si sono formati in lievitazione, senza sgonfiare nulla quando si staglia, farlo puntare il giusto e standerlo correttamente in teglia, dove lo si farà lievitare il tempo necessario.
E' d'obbligo utilizzare un'ottima farina che ti consenta di fare bene tutto e ti conferisca un ottimo sapore al prodotto finito
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Napoli72
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Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)

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erminio78 ha scritto:
Fratx ha scritto:Com'è piccolo il mondo ahah :smile:
Ma per avere una focaccia più alveolata all' interno come devo procedere?
dovresti fare un ottimo impasto, farlo maturare bene, stagliarlo bene, rispettando gli alveoli che si sono formati in lievitazione, senza sgonfiare nulla quando si staglia, farlo puntare il giusto e standerlo correttamente in teglia, dove lo si farà lievitare il tempo necessario.
E' d'obbligo utilizzare un'ottima farina che ti consenta di fare bene tutto e ti conferisca un ottimo sapore al prodotto finito
Quoto, comunque bei colori la tua teglia :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Fratx
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Re: Focaccia secondo la ricetta di erminio :-)

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Grazie ragazzi mi fa molto piacere :D felice ;festeggiare drink
Le farine che uso prevalentamente sono caputo blu pizzeria e ora sono più su molino dallagiovanna, far pizza verde con germe si grano e come raffinatezza 0.

Vedrò di fare altri impasti sempre più curati :D felice
Grazie mille a tutti ;festeggiare drink
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